Пирожки с рыбным фаршем и моцареллой (пшенично-кукурузная мука)

Маленькие домашние пирожки – хорошее угощение для коллег, когда чайник кипит, извещая об обеденном перерыве. Тесто с добавлением кукурузной муки становится рассыпчаты, а при добавлении разрыхлителя получается та нежная выпечка, которая тает во рту. От закусочных пирожков никто не ожидает огромных размеров. Чем мельче выпечка, тем она вкуснее. Пирожковые лепешки раскатывают очень тонко, чтобы получить идеальную пропеченность боков и донышек. Мягкий сыр расплавится и смешается с фаршем, эта начинка не вытекает из пирожков. Поскольку в тесте нет дрожжей, в духовке пирожки не увеличиваются в размерах.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • мука пшеничная – 150 г,
  • мука кукурузная 150 г,
  • подсолнечное масло – 100 мл,
  • йогурт – 100 мл,
  • разрыхлитель – 1 ч. л,
  • соль – 1/3 ч. л.
  • Начинка:
  • мороженый хек – 2 тушки,
  • лук – 2 шт.,
  • моцарелла – 150 г,
  • укроп – 1 пучок,
  • подсолнечное масло – 50 мл,
  • соль – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:

    На среднюю тушку хека приходится одна небольшая луковица, для начинки нужен плотный фарш, без особой водянистости.

    В миску выливают густой домашний йогурт. Вместо него можно взять сметану с минимальной жирностью.

  • Йогурт смешивают с постным маслом.
  • При равном количестве пшеничной и кукурузной муки тесто будет податливым. Если кукурузной муки больше, тесто рвется при тонком раскатывании.
  • Желательно просеять муку, прежде чем она станет тестом.
  • В миску кладут соль и разрыхлитель.
  • Содержимое миски перемешивают ложкой, затем домешивают тесто на столе и возвращают в миску. Тесто, содержащее кукурузную муку, должно постоять минут 20-30. Потом оно будет идеально раскатываться.
  • Лук и рыбное филе пробивают блендером, вмешивают щепотку соли.
  • На сковородку наливают растительное масло, кладут фарш, перемешивают. Рыбный фарш тушится под крышкой в течение 10-15 минут.
  • Остывший фарш смешивают с зеленью и сыром, перемешивают, пробуют. В начинку по вкусу добавляют соль.
  • Отщипывают кусочки теста, раскатывают маленькие лепешки. Толщина – 3 миллиметра.
  • Раскладывают рыбную начинку.
  • Хорошо защипывают края пирожков. Перекладывают пирожки на противень, застеленный пергаментом.
  • Духовку разогревают, температура 180 градусов. Через 20-25 минут выпечка станет золотистой и появится характерный «пирожковый» запах.
  • Горячие пирожки с рыбным фаршем могут остывать просто на тарелке. Накрывать выпечку не нужно.
  • Пирожки с рыбой, моцареллой и зеленью подают холодными. Несладкая выпечка – хороший дневной перекус, компактный обед, который вы возьмете с собой на работу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org