Пикантная и ароматная сырая аджика из томатов и перца подойдёт как к мясным, так и овощным блюдам. Сделать такую аджику достаточно просто и быстро, попробуйте сделать небольшую порцию. Когда распробуете, приготовите снова несколько баночек, пока сезон овощей в разгаре. Заготовить на зиму можно эту аджику, а хранить в морозилке.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- Томаты мясистые спелые 700 грамм
- Чили острый перец 2-3 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок по вкусу
- Яблочное повидло 2-3 ст. л.
- Морская соль 2-3 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Растительное масло 50 мл
- Яблочный уксус 25 мл
Шаги
-
На подготовительном этапе необходимо сполоснуть и очистить все овощи, лук с чесноком. Чтобы снять кожуру с томатов, предварительно опустите на 10 минут их в кастрюлю с кипятком. В миску отправляйте крупно нарезанные томаты.
-
Острые перцы с луком и чесноком добавляйте к томатам. Также можно использовать и сладкий болгарский перец для такой аджики.
-
Морскую соль и сахар добавляйте к овощам. Для пикантности положите ко всем ингредиентам несколько ложек яблочного повидла, или любого другого фруктового повидла, джема. Налейте несколько ложек ароматного растительного или оливкового масла.
-
Погружным блендером измельчите аджику в течение нескольких минут. Хотите, чтобы аджика получилась крупными кусочками, тогда измельчите все ингредиенты, используя мясорубку. Добавляйте яблочный уксус в аджику. Перемешайте и попробуйте на вкус, доведите её по своему предпочтению. Я, например, люблю более острую и сладкую, кто-то более солёную. Дайте аджике постоять несколько часов при комнатной температуре, а потом разлейте по чистым банкам. Сырую аджику ставьте в холодильник для хранения, до двух месяцев она там себя чувствует отлично.
-
А чтобы насладится такой аджикой зимой, разлейте её по пластиковым небольшим ёмкостям и уберите в морозильную камеру для хранения.