Сырая аджика на зиму

Пикантная и ароматная сырая аджика из томатов и перца подойдёт как к мясным, так и овощным блюдам. Сделать такую аджику достаточно просто и быстро, попробуйте сделать небольшую порцию. Когда распробуете, приготовите снова несколько баночек, пока сезон овощей в разгаре. Заготовить на зиму можно эту аджику, а хранить в морозилке.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • На подготовительном этапе необходимо сполоснуть и очистить все овощи, лук с чесноком. Чтобы снять кожуру с томатов, предварительно опустите на 10 минут их в кастрюлю с кипятком. В миску отправляйте крупно нарезанные томаты.
  • Острые перцы с луком и чесноком добавляйте к томатам. Также можно использовать и сладкий болгарский перец для такой аджики.
  • Морскую соль и сахар добавляйте к овощам. Для пикантности положите ко всем ингредиентам несколько ложек яблочного повидла, или любого другого фруктового повидла, джема. Налейте несколько ложек ароматного растительного или оливкового масла.
  • Погружным блендером измельчите аджику в течение нескольких минут. Хотите, чтобы аджика получилась крупными кусочками, тогда измельчите все ингредиенты, используя мясорубку. Добавляйте яблочный уксус в аджику. Перемешайте и попробуйте на вкус, доведите её по своему предпочтению. Я, например, люблю более острую и сладкую, кто-то более солёную. Дайте аджике постоять несколько часов при комнатной температуре, а потом разлейте по чистым банкам. Сырую аджику ставьте в холодильник для хранения, до двух месяцев она там себя чувствует отлично.
  • А чтобы насладится такой аджикой зимой, разлейте её по пластиковым небольшим ёмкостям и уберите в морозильную камеру для хранения.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org