Ингредиенты
Шаги
-
Готовить тушеную картошку с мясом удобнее в толстостенной кастрюле или в казане. Мясо выбирайте не постное, с прослойками сала (задок, шейная часть, грудинка). Нарежьте крупными кусками размером со спичечный коробок, желательно так, чтобы в каждом было и мясо, и жир. Разогрейте в казанке масло, выложите куски мяса. Огонь сделайте сильнее среднего.
-
Подрумяньте мясо со всех сторон до румяной или светло-золотистой корочки. Обжаривая, помешивайте, переворачивайте по мере подрумянивания. В конце обжарки уменьшите огонь до среднего.
-
Лук нарежьте крупно – полукольцами или перьями. Добавьте к мясу, смешайте и слегка обжарьте.
-
Картофель нарежьте крупными дольками, разрезая картофелины на 4-6 частей. Переложите к мясу с луком.
-
Перемешайте и дайте картошке напитаться жиром и слегка обжариться.
-
Влейте воду в таком количестве, чтобы полностью прикрыла мясо и картофель. Посолите и поперчите, при желании приправьте специями для мяса. После закипания уменьшите нагрев до слабого. Неплотно прикройте, готовьте около часа, пока мясо не станет мягким.
-
Зелень молодого чеснока промойте, срежьте подсохшие кончики. Мелко нарежьте, добавьте к картошке с мясом. Перемешайте, подержите на слабом огне минут пять. Снимите с огня, плотно накройте. Оставьте настояться на 10-15 минут.
-
Разложите тушеную картошку с мясом по глубоким тарелкам, полейте подливкой, присыпьте зеленью и сразу подавайте. Приятного аппетита!