Тушеная картошка с мясом и молодым чесноком

Ингредиенты
  • свинина – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • молодой чеснок (зелень) – 6-7 побегов;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • вода – 2-2,5 стакана.
Шаги
Печать
  • Готовить тушеную картошку с мясом удобнее в толстостенной кастрюле или в казане. Мясо выбирайте не постное, с прослойками сала (задок, шейная часть, грудинка). Нарежьте крупными кусками размером со спичечный коробок, желательно так, чтобы в каждом было и мясо, и жир. Разогрейте в казанке масло, выложите куски мяса. Огонь сделайте сильнее среднего.
  • Подрумяньте мясо со всех сторон до румяной или светло-золотистой корочки. Обжаривая, помешивайте, переворачивайте по мере подрумянивания. В конце обжарки уменьшите огонь до среднего.
  • Лук нарежьте крупно – полукольцами или перьями. Добавьте к мясу, смешайте и слегка обжарьте.
  • Картофель нарежьте крупными дольками, разрезая картофелины на 4-6 частей. Переложите к мясу с луком.
  • Перемешайте и дайте картошке напитаться жиром и слегка обжариться.
  • Влейте воду в таком количестве, чтобы полностью прикрыла мясо и картофель. Посолите и поперчите, при желании приправьте специями для мяса. После закипания уменьшите нагрев до слабого. Неплотно прикройте, готовьте около часа, пока мясо не станет мягким.
  • Зелень молодого чеснока промойте, срежьте подсохшие кончики. Мелко нарежьте, добавьте к картошке с мясом. Перемешайте, подержите на слабом огне минут пять. Снимите с огня, плотно накройте. Оставьте настояться на 10-15 минут.
  • Разложите тушеную картошку с мясом по глубоким тарелкам, полейте подливкой, присыпьте зеленью и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org