Оладьи из кабачков с манкой получаются очень нежными. В составе теста отсутствует мука, она с успехом заменяется манной крупой. Причём манка в оладьях не чувствуется, но придаёт мягкость тесту. Сочетание душистого укропа и пикантного чеснока тонко оттеняет вкус блюда. Сметана гармонично вписывается в общую композицию. Специи используются классические – соль и чёрный перец. Особенно вкусны оладьи с различными соусами и сметаной.
Хозяйке на заметку:
Укроп вы можете заменить петрушкой, а вместо свежего чеснока использовать сушёный. Сметану можете заменить йогуртом без добавок.
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Кабачок небольшой (весом примерно 280 – 300 г каждый) 2 шт.
- Зелень укропа 4 веточки
- Чеснок 2 дольки
- Манная крупа 3 – 4 ст. л.
- Сметана 70 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный свежего помола по вкусу
- Масло подсолнечное 2 – 3 ст. л.
Шаги
-
Способ приготовления:
Кабачки вымойте, удалите плодоножки. Натрите овощи на крупной тёрке. -
Слегка посолите. Хорошо перемешайте. Дайте кабачкам постоять 15 минут, чтобы они дали сок.
-
После переложите овощи на дуршлаг и тщательно отожмите ложкой.
-
Верните кабачки в миску. Укроп промойте, отряхните от воды, мелко порубите и всыпьте к кабачкам.
-
Зубки чеснока очистите и очень мелко нарежьте. Подсыпьте в миску. Перемешайте.
-
Добавьте сметану. Приправьте перцем и солью. Но, не забудьте, что мы уже солили кабачки.
-
Вбейте яйцо.
-
Всыпьте манную крупу. Хорошо перемешайте. Дайте смеси для оладий постоять минут 10.
-
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывайте примерно по 1,5 столовых ложки теста на горячую сковороду.
-
Жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны до нежно-золотистого цвета.
-
Снятые со сковороды оладьи из кабачков с манкой выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Лучшим дополнением к оладьям станут сметана, чесночный или сырный соусы.