Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с манкой получаются очень нежными. В составе теста отсутствует мука, она с успехом заменяется манной крупой. Причём манка в оладьях не чувствуется, но придаёт мягкость тесту. Сочетание душистого укропа и пикантного чеснока тонко оттеняет вкус блюда. Сметана гармонично вписывается в общую композицию. Специи используются классические – соль и чёрный перец. Особенно вкусны оладьи с различными соусами и сметаной.

Хозяйке на заметку:
Укроп вы можете заменить петрушкой, а вместо свежего чеснока использовать сушёный. Сметану можете заменить йогуртом без добавок.

Количество порций: 4

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Кабачки вымойте, удалите плодоножки. Натрите овощи на крупной тёрке.
  • Слегка посолите. Хорошо перемешайте. Дайте кабачкам постоять 15 минут, чтобы они дали сок.
  • После переложите овощи на дуршлаг и тщательно отожмите ложкой.
  • Верните кабачки в миску. Укроп промойте, отряхните от воды, мелко порубите и всыпьте к кабачкам.
  • Зубки чеснока очистите и очень мелко нарежьте. Подсыпьте в миску. Перемешайте.
  • Добавьте сметану. Приправьте перцем и солью. Но, не забудьте, что мы уже солили кабачки.
  • Вбейте яйцо.
  • Всыпьте манную крупу. Хорошо перемешайте. Дайте смеси для оладий постоять минут 10.
  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывайте примерно по 1,5 столовых ложки теста на горячую сковороду.
  • Жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны до нежно-золотистого цвета.
  • Снятые со сковороды оладьи из кабачков с манкой выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
    Лучшим дополнением к оладьям станут сметана, чесночный или сырный соусы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org