Хрустящее творожное печенье знакомо всем из детства, сладкое и вкусное. Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт в копилку идей. Это будут маленькие печенья в форме рулетиков с прослойкой из какао и сахара. Получается оригинальное и необычное печенье из простых компонентов.
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 20 минут.
Выход: 2-3 порции.
Ингредиенты
- Творог любой 220 грамм
- Пшеничная мука 200-250 грамм
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сода 5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливочное масло 100 грамм
- Сметана 3 ст. л.
- Какао порошок 2.5 ст. л.
- Сахар для прослойки 2 ст. л.
Шаги
-
Все ингредиенты предварительно вынимайте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Какой творог для этого печенья вы будете использовать совсем не имеет значения, берите любой жирности.
-
В глубокую миску отправьте творог, пшеничную муку и сливочное масло, которое должно к этому моменту быть мягким.
-
К тесту добавляйте несколько ложек сметаны, всыпьте разрыхлитель, и по щепотке соли и соды. Сахар можно не добавлять в это тесто, но я использую его совсем не много.
-
Руками тщательно замешайте тесто для печенья. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Если же у вас получается липкое тесто, добавьте ещё немного муки.
-
Предварительно смешайте в пиале какао порошок и сахар для присыпки. Можно использовать смесь из корицы и сахара. Раскатывайте тонким пластом творожное тесто скалкой. На поверхности теста распределите присыпку.
-
Скручивайте тесто рулетом, плотно не сжимая его руками. Нарезайте рулет маленькими шайбами. Возьмите тонкие деревянные шпажки или палочки для суши. В муке обваливайте палочку и прижимайте каждую заготовку печенья посередине сверху, как на фото. Получается оригинальная форма для печенья.
-
Духовку прогрейте до 170 градусов. На противень с пергаментом перекладывайте заготовки из теста.
-
Творожное печенье выпекайте 20 минут до готовности и румяного цвета, тут всё зависит от вашей духовки.
-
Готовое печенье можно сразу подавать к столу вашим родным.