Оладьи с яблоком

Вкусный и полезный завтрак – основа хорошего настроения на весь день. Отличный вариант – старые добрые оладьи, которые в моей семье часто готовят с тёртым яблоком. Это ещё более полезно и вкусно! Для приготовления оладушек с яблоком нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
  • Кефир, ряженка или скисшее молоко – 1 кружка (250 мл);
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль, сода – по 1 щепотке;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Ванилин – половина пакетика;
  • Яблоко – 2 маленьких или 1 большое;
  • Мука – по консистенции.
Шаги
Печать
  • Яблоко помоем и потрём на крупной тёрке.
  • В глубокую чашку разобьём яйцо, всыплем по щепотке соли и соды. Добавим полпакетика ванилина.
  • Хорошо всё перемешаем, можно взбить венчиком, если он есть. Добавим кружку кефира.
  • Ещё раз перемешаем и добавим тёртое яблоко.
  • Теперь понемногу всыпаем в чашку муку, размешиваем.
  • Тесто должно получиться в результате по густоте, как жирная сметана.
  • Жарить оладушки стоит на хорошо разогретой сковородке с большим количеством подсолнечного масла. Даже если сковорода керамическая, всё равно лейте масла больше, чем обычно — оладьи любят его.
  • Подавать оладьи хорошо со сметаной, вареньем или сиропом.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org