Вкусный и полезный завтрак – основа хорошего настроения на весь день. Отличный вариант – старые добрые оладьи, которые в моей семье часто готовят с тёртым яблоком. Это ещё более полезно и вкусно! Для приготовления оладушек с яблоком нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- Кефир, ряженка или скисшее молоко – 1 кружка (250 мл);
- Яйцо – 1 шт;
- Соль, сода – по 1 щепотке;
- Сахар – 1,5 ст.л.;
- Ванилин – половина пакетика;
- Яблоко – 2 маленьких или 1 большое;
- Мука – по консистенции.
Шаги
-
Яблоко помоем и потрём на крупной тёрке.
-
В глубокую чашку разобьём яйцо, всыплем по щепотке соли и соды. Добавим полпакетика ванилина.
-
Хорошо всё перемешаем, можно взбить венчиком, если он есть. Добавим кружку кефира.
-
Ещё раз перемешаем и добавим тёртое яблоко.
-
Теперь понемногу всыпаем в чашку муку, размешиваем.
-
Тесто должно получиться в результате по густоте, как жирная сметана.
-
Жарить оладушки стоит на хорошо разогретой сковородке с большим количеством подсолнечного масла. Даже если сковорода керамическая, всё равно лейте масла больше, чем обычно — оладьи любят его.
-
Подавать оладьи хорошо со сметаной, вареньем или сиропом.
Приятного аппетита!