Каждый наслышан, что творог замечательно подходит в качестве завтрака и ужина. Но можно ли как-то разнообразить привычный вкус творога? Оказывается, что можно и для этого совсем не нужно знать как-либо сложных рецептов. Сейчас вы узнаете, как можно приготовить любимые вареники с вишней без теста и лепки. Такой способ сильно облегчает задачу хозяйкам и существенно экономит время приготовления.
- Творог 250 грамм
- Мука (с горкой) 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 20 грамм
- Вишня 100 грамм
- Сметана 20 грамм
-
Приготовление:
В таре соединяем творог, муку, соль, сахар и яйцо.
-
Равномерно вымешиваем тесто, смотрим на консистенцию. Если оно жидковато, то стоит добавить муки. Кстати, в этом рецепте сахар вовсе не обязателен.
-
Доску присыпаем мукой и скатываем из творога колбаску.
-
Острым ножом разделяем ее на одинаковые вареники. Старайтесь не делать их слишком узкими, иначе они могут разрушиться при варке. Каждый вареник присыпаем мукой сверху.
3. В кипящую воду отправляем получившиеся вареники строго по одному. Варим 2-3 минуты после того, как они всплывут. Старайтесь варить за раз не более 10-12 вареников, иначе они могут слипнуться.
-
Параллельно провариваем вишню в сотейнике. При желании можно добавить к ней сахар из расчета на 1 стакан вишни – 1 столовую ложку сахара.
Вареники выкладываем на тарелку и кладем к ним кусочек сливочного масла, сметану и вишню. Подаем в горячем виде.