Лакомое блюдо, знакомое многим с детства – шоколадная колбаса. Рецепт лакомства отличается простотой в приготовлении, немудреным перечнем продуктов и отменными вкусовыми качествами готового десерта.
Приготовить колбасу сможет даже малоопытная хозяйка, которой неведомы хитрости кулинарного мастерства. Для этого немудреного блюда понадобится:
Ингредиенты
- – 500 гр. самого обычного печенья, желательно без начинки, к примеру, “Юбилейное” либо “К чаю”;
- – 2 яйца;
- – стакан сахара;
- – 2 ст. л. какао;
- – 300 гр масла.
Шаги
-
Первым делом измельчить печенье, но не перетирать его в порошок. В результате должны получиться небольшие кусочки. Самый беспроигрышный вариант — поломать руками или пройтись скалкой, поместив печенье в пакет.
-
В металлической или эмалированной миске смешать подтаявшее масло с сахаром. В смесь добавить какао и яйца.
-
Размешать до однородной консистенции и отправить на слабый огонь, чтоб растаял сахар. Когда крупинки сахара исчезнут — смесь готова.
-
Важно, не доводить до кипения, чтоб не свернулся белок. Когда шоколадная смесь остынет — ее вливают в миску с печеньем и старательно вымешивают.
-
С готовой массы делают небольшие колбаски и заворачивают в полиэтилен. Смесь должна быть мягкой, вязковатой и не распадаться, что позволит без особых сложностей сформировать колбаски любой толщины и длины.
-
Завершающий этап — отправить готовый полуфабрикат в морозилку. По истечении 3 часов можно лакомиться вкусным десертом.