Если вам по душе натуральные сладости, не содержащие каких-либо сомнительных добавок, попробуйте сделать дома мармелад из сливы на агар-агаре. Благодаря натуральным компонентам, такое лакомство можно смело давать маленьким детям, не опасаясь, что чрезмерное количество красителей вызовет аллергическую реакцию. В меру плотная масса красивого красноватого цвета не останется без внимания благодаря внешне аппетитному виду, а ее сладковатый вкус гармонично добавляет легкая кислинка.
Такой мармелад вполне можно использовать для создания декора для выпечки, для этого стоит использовать специальные фигурные формочки из силикона, в которые разлить готовую массу и отправит в холодильник для полного застывания. Для корректировки вкусовых качеств можно использовать корицу, кардамон или стручок ванили, но их нужно удалить перед тем, как залить в тару фруктовую смесь. Чтобы мармелад при хранении в холодильнике не пострадал от лишней влаги, его нужно обсыпать смесью из сахара и кукурузного крахмала.
После первой пробы сливового мармелада, вы будете каждый год готовить эти лакомства, пока на прилавках магазинов и на базаре можно будет купить подходящие для этого рецепта сливы.
- Сливы 500 грамм
- Сахар 120 грамм
- Агар-агар 8 грамм
- Вода 50 мл.
-
Приготовление
Высыпаем агар-агар в мисочку и заливаем его теплой водой. Оставляем на время, пусть набухает. -
Сливы моем, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Отправляем сливы в кастрюлю, добавляем сахар.
-
Измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
-
После отправляем на средний огонь. Провариваем 10 минут.
-
Добавляем агар-агар и провариваем ещё несколько минут.
-
Разливаем горячее пюре по формочкам и отправляем на холод на час.
-
После вынимаем мармелад из формочек и подаём к столу.
-
Приятного аппетита.