Креветки в остром томатно-сметанном соусе

Креветки и сваренные вкрутую яйца окутаны острым густым соусом. Это блюдо может быть представлено в различных вариантах. Когда морепродукты и яйца раскладывают на зеленых листьях, получается лаконичный салат из минимального количества ингредиентов. Но креветки, яйца и зелень можно поместить в разрезанную булочку, тогда получится своеобразный креветочный бургер. Креветки в соусе шикарно смотрятся на тостах и внутри рулетов-блинчиков. Вкус соуса в значительной мере зависит от вида кетчупа и остроты горчицы. Для создания правильной текстуры соуса берут сметану, жирность которой не превышает 10% процентов.

Ингредиенты
  • креветки – 300 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • листья салата – 1 пучок,
  • укроп и петрушка – 1 пучок,
  • базилик – 1 пучок,
  • сметана – 4 ст. л.,
  • кетчуп острый – 2 ст. л.,
  • горчица – 1 ч. л.,
  • копченая паприка – 1 ч. л.,
  • соль – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:

    Всю подготовленную зелень перебирают, моют, раскладывают на бумажном полотенце.

    Размороженные креветки кладут в холодную воду, бросают щепотку соли. Процесс отваривания длится 9-10 минут, кипение – умеренное. Пряности в кастрюлю не кладут, чтобы сохранить натуральный вкус креветок.

  • Яйца варят 10 минут, охлаждают, чистят. Оптимальной будет продольная крупная нарезка.

    Четвертинки яиц кладут в глубокую миску, смешивают с петрушкой и укропом.

  • Добавляют целые очищенные креветки. Морепродукты тоже должны быть холодными.
  • Свежую нежирную сметану выливают в миску. Кетчуп и сметану до момента смешивания следует держать в холодильнике. Прохладный острый соус – украшение блюда.
  • В миску кладут горчицу с ярким острым вкусом.
  • Добавляют паприку. Молотая паприка должна быть именно копченой, обычная не сможет справиться с задачей.
  • Добавляют кетчуп. Соус вымешивают вилкой и солят по вкусу.
  • Яйца и креветки заливают соусом, перемешивают. Густой соус не стекает на тарелку, он покрывает поверхность каждого кусочка.
  • Вилкой подхватывают креветки и кусочки яиц, раскладывают по порционным тарелкам.
  • Мелкие листья салата скручивают и раскладывают, прижимая креветками. Листьев базилика должно быть не меньше, чем салата.

    Креветки и яйца в соусе могут храниться в холодильнике сутки, но зелень в этом случае добавляют перед подачей блюда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org