Котлеты из нута

Котлеты из нута получаются очень нежными. Благодаря добавленным в котлетную массу сочной морковке, пикантному чесноку и карри нут в котлетах практически не чувствуется. Состав и количество специй вы можете менять по вкусу. Например, вместо карри взять кумин и куркуму или молотый имбирь. Связующим звеном служит мука. Также в котлетную массу добавляются подсолнечное масло и вода для придания ей клейкости.
Кроме того, это блюдо постное, то есть вы можете готовить его круглый год.
Время для замачивания нута – 8 часов
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты
  • нут – 200 г
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • карри – ½ ч. л.
  • вода холодная – 2 – 3 ст. л.
  • масло подсолнечное – пара ложек.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Нут переберите, выложите в дуршлаг и хорошо промойте под прохладной проточной водой. После чего засыпьте бобы в миску и залейте холодной водой. При этом учитывайте, что нут при замачивании увеличится в 2 – 3 раза. Поэтому уровень воды должен быть примерно на 3 сантиметра выше уровня бобов. Оставьте на 8 часов или на ночь.
  • И снова тщательно промойте нут холодной водой, засыпав его в дуршлаг.
  • Выложите бобы в чашу блендера. Измельчите их в пюре. Зубки чеснока очистите и добавьте к нуту. И снова пробейте нутовую массу блендером. Переложите в миску.
  • Морковь вымойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.
  • Добавьте муку, по вкусу соль и карри. Тщательно смешайте все ингредиенты.
  • Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла.
  • Влейте воду. И ещё раз перемешайте.
  • Из полученной массы сформируйте небольшие круглые котлеты. Важно: фарш для котлет получается рассыпчатым, поэтому чтобы котлеты хорошо держали форму, тщательно обожмите их руками.
  • Выложите порцию котлет на горячую сковороду с маслом и жарьте на маленьком огне (лучше под крышкой) по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Подавайте котлеты из нута с соусом, например, томатным и свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org