Приготовление этого салата не занимает много времени, необходимые продукты всегда есть в наличии. Допускаются различные вариации. Брокколи можно заменить обычной цветной капустой, оливковое масло – кукурузным или подсолнечным, оливки подойдут и зеленые, и черные. Если хочется получить более нежный вкус, я беру сладкие маринованные огурчики. А для закусочного варианта больше подходят соленые бочковые. Блюдо всегда получается яркое, разноцветное.
Сегодня я буду готовить салатик без отступлений от оригинала, по первоначальному рецепту.
Для приготовления классического варианта салата необходимо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
- Консервированные оливки 1 банка
- Горошек 1 банка
- Кукуруза 1 банка
- Соленые огурчики (или 3-4 маленьких) 1 большой
- Брокколи 1 небольшая головка;
- Морковь 3-4 шт.
- Оливковое масло для заправки
Шаги
-
1. Процедить кукурузу и горошек, высыпать в глубокую миску.
-
2. Добавить черные оливки.
-
3. Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.
-
4. Брокколи отварить 4 минуты и разделить на соцветия.
-
5. Морковь отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
-
6. Перемешать все ингредиенты в миске, заправить оливковым маслом. Салат готов.