Жаркое в горшочке – любимое блюдо многих ценителей полезной и вкусной еды. Ведь пища, приготовленная в духовке, приобретает неповторимый вкус и источает восхитительный аромат.
Необычное жаркое с воодушевляющим названием «Тыквенная фантазия» готовится в духовке. Горшочком этому блюду служит сама тыква. Такое яство сможет приготовить даже неопытная хозяйка, только оттачивающая свое кулинарное мастерство.
Итак, ингредиенты:
Ингредиенты
- 1. Тыква весом 1,5 кг;
- 2. Картофель (8 шт.);
- 3. Филе грудки индейки (300 г);
- 4. Репчатый лук (1 шт.);
- 5. Сметана 15% (2 ст. л.);
- 6. Сливки 20% (1 ст. л.);
- 7. Сливочное масло (8 г);
- 8. Несколько веточек укропа и петрушки;
- 9. Специи по вкусу (соль, черный перец, розмарин).
Шаги
-
Первым делом, необходимо приготовить тыквенный горшочек. Хорошенько промываем тыкву и вытираем насухо полотенцем. Затем вырезаем верхушку в форме крышечки и аккуратно извлекаем мякоть при помощи столовой ложки.
-
Следующим этапом работы станет наполнение горшочка. Начинкой нашей тыквы будет картофель, филе индейки, зелень и букет приправ. Сначала нарезаем небольшими кусочками индейку и репчатый лук. Смазываем сковороду сливочным маслом и ставим на средний огонь. Затем обжариваем приготовленные ингредиенты около 5 минут, после чего добавляем сметану и сливки. Продолжаем тушить индейку в течение 25 минут, снимаем с плиты и даем остыть.
-
Очищенный картофель нарезаем кружочками и помещаем внутрь тыквенного горшочка. Сверху выкладываем остывшую индейку и зелень. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку розмарина. Затем аккуратно смешиваем все ингредиенты и закрываем тыквенной крышечкой.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем небольшим количеством растительного масла. Торжественно располагаем тыквенный горшочек по центру и отправляем все в духовку. Тыква должна томиться не меньше 2 часов при температуре 150 градусов. Затем даем остыть нашему горшочку в течение 15 минут в духовке с полностью открытой дверцей. Перекладываем аппетитный горшочек на большую тарелку, украшаем зеленью и угощаем гостей.