Клубничный самбук

Советуем готовить нежный клубничный самбук – воздушный, зыбкий десерт в день подачи, если уверены в качестве, свежести яиц. Взбитые белки, кроме ягод, в этом лакомстве составляют основу, не подвергаются какой бы то ни было термической обработке и поэтому обязаны сладкоежкам гарантировать безопасность.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. Гранулы желатина заливаем горячей водой (30-40 мл), перемешиваем до полного растворения, белки отделяем от желтков, которые в этом сладком блюде не понадобятся, клубнику добросовестно моем, отделяем плодоножки.

  • 2. Стряхиваем воду, переложив в объемную миску, чистые ягоды засыпаем сахарным песком — пюрируем на максимальной скорости миксера или же блендера примерно 1-2 минуты.
  • 3. Однородный желатиновый раствор вливаем тонкой струйкой в розовое клубничное пюре — параллельно интенсивно размешиваем.
  • 4. В сухой, обезжиренной емкости до пышной, устойчивой пены взбиваем яичные белки комнатной температуры.
  • 5. Небольшими дозами вводим белоснежную белковую массу — вымешиваем наш состав до соединения всех компонентов, однородности, работаем ложкой/лопаткой, поддевая смесь снизу вверх.
  • Раскладываем клубничный самбук по креманкам/бокалам, охлаждаем 30-40 минут в холодильнике и подаем, посыпав кокосовой стружкой, дополнив каплей яркого сока и половинками ягод.
  • Невесомый десерт — и суфле, и панна кота, и мусс в одной ложке!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org