Советуем готовить нежный клубничный самбук – воздушный, зыбкий десерт в день подачи, если уверены в качестве, свежести яиц. Взбитые белки, кроме ягод, в этом лакомстве составляют основу, не подвергаются какой бы то ни было термической обработке и поэтому обязаны сладкоежкам гарантировать безопасность.
Ингредиенты
- Клубника (свежая) 180-200 грамм
- Желатин 10 грамм
- Сахар 50-70 грамм
- Яйца (исключительно белки) 2 шт.
- Кокосовая стружка 1-3 ч. л.
Шаги
-
Приготовление:
1. Гранулы желатина заливаем горячей водой (30-40 мл), перемешиваем до полного растворения, белки отделяем от желтков, которые в этом сладком блюде не понадобятся, клубнику добросовестно моем, отделяем плодоножки.
-
2. Стряхиваем воду, переложив в объемную миску, чистые ягоды засыпаем сахарным песком — пюрируем на максимальной скорости миксера или же блендера примерно 1-2 минуты.
-
3. Однородный желатиновый раствор вливаем тонкой струйкой в розовое клубничное пюре — параллельно интенсивно размешиваем.
-
4. В сухой, обезжиренной емкости до пышной, устойчивой пены взбиваем яичные белки комнатной температуры.
-
5. Небольшими дозами вводим белоснежную белковую массу — вымешиваем наш состав до соединения всех компонентов, однородности, работаем ложкой/лопаткой, поддевая смесь снизу вверх.
-
Раскладываем клубничный самбук по креманкам/бокалам, охлаждаем 30-40 минут в холодильнике и подаем, посыпав кокосовой стружкой, дополнив каплей яркого сока и половинками ягод.
-
Невесомый десерт — и суфле, и панна кота, и мусс в одной ложке!