Сырный суп с куриным филе и прованскими травами по-французски

Изысканный и очень вкусный сырный суп понравится всем любителям французской кухни. Прованские травы гармонично сочетаются с нежным сливочным вкусом сыра и придают сырному супу по-французски приятный пряный аромат. Идеально дополняют суп румяные хрустящие сухарики.
Продукты которые нам понадобятся на пять-шесть порций:
Ингредиенты
курица - 300 г;
1.5 л воды;
картофель - 400 г;
180 г сыра;
морковь - 130 г;
100 г лука;
сливочное масло - 40 г
6 шт. перца черного;
лавровый лист - две штуки;
соль;
для сухариков - хлеб (120 г);
прованские травы - 1 ч. ложка.
Шаг 1

Приготовление.
Филе помещают в кастрюлю и заливают водой.
Шаг 2

Доводят мясо до кипения, добавляют в бульон перец и лавровый лист, варят на небольшом огне тридцать – сорок минут.
Шаг 3

Измельчают лук и нарезают морковь полукольцами.
Шаг 4

Разогревают двадцать пять грамм сливочного масла на сковороде и помещают в нее лук и морковь. Пассеруют на небольшом огне до золотистой корочки у овощей.
Шаг 5

Вынимают мясо из куриного бульона, измельчают и накрывают пищевой пленкой.
Шаг 6

Бульон процеживают.
Шаг 7

В бульон добавляют картофель и варят около пяти минут.
Шаг 8

Затем добавляют зажарку из моркови и лука в бульон и варят около пятнадцати минут до готовности картофеля.
Шаг 9

Сыр нарезают кубиками.
Шаг 10

Сыр добавляют в суп.
Шаг 11

Одновременно с сыром добавляют куриное мясо.
Шаг 12

Также насыпают прованские травы и соль.
Шаг 13

Проваривают суп около пяти минут (до полного растворения сыра в супе).
Шаг 14

Готовят сухарики. Нарезают хлеб кубиками (по желанию можно срезать корочки).
Шаг 15

Разогревают в сковороде оставшиеся пятнадцать грамм сливочного масла. Помещают хлеб и обжаривают около пяти минут до хрустящей корочки.
Шаг 16

Суп раскладывают по порциям, в каждую порцию добавляют сухарики и посыпают измельченной петрушкой. Сырный суп с прованскими травами по-французски можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Салат из зеленых помидоров по-татарски -

Квашеные помидоры на зиму -

Мохито из малины -

печенье из плавленного сыра -

Печеночные котлеты -

Рисовая запеканка с тыквой -
Фруктовый салат с йогуртом -

Медовик на заварном тесте -

Блины с икрой -

Сметанный крем -

Сочные котлеты с сыром -

Варенье из инжира с лимоном -

Кабачки с горчицей на зиму -

Морс из красной смородины -

Мясо по-французски с тертым картофелем -

Ленивая пицца -

Корзиночки с салатом из булгура и тунца, маринованных огурцов -

мойва -
Греческий салат с брынзой и оливками -

Абрикосовый компот из абрикосов на 3-литровую банку на зиму -

Свекольные котлеты