Изысканный и очень вкусный сырный суп понравится всем любителям французской кухни. Прованские травы гармонично сочетаются с нежным сливочным вкусом сыра и придают сырному супу по-французски приятный пряный аромат. Идеально дополняют суп румяные хрустящие сухарики.
Продукты которые нам понадобятся на пять-шесть порций:
Ингредиенты
Шаги
-
Приготовление.
Филе помещают в кастрюлю и заливают водой.
-
Доводят мясо до кипения, добавляют в бульон перец и лавровый лист, варят на небольшом огне тридцать — сорок минут.
-
Измельчают лук и нарезают морковь полукольцами.
-
Разогревают двадцать пять грамм сливочного масла на сковороде и помещают в нее лук и морковь. Пассеруют на небольшом огне до золотистой корочки у овощей.
-
Вынимают мясо из куриного бульона, измельчают и накрывают пищевой пленкой.
-
Бульон процеживают.
-
В бульон добавляют картофель и варят около пяти минут.
-
Затем добавляют зажарку из моркови и лука в бульон и варят около пятнадцати минут до готовности картофеля.
-
Сыр нарезают кубиками.
-
Сыр добавляют в суп.
-
Одновременно с сыром добавляют куриное мясо.
-
Также насыпают прованские травы и соль.
-
Проваривают суп около пяти минут (до полного растворения сыра в супе).
-
Готовят сухарики. Нарезают хлеб кубиками (по желанию можно срезать корочки).
-
Разогревают в сковороде оставшиеся пятнадцать грамм сливочного масла. Помещают хлеб и обжаривают около пяти минут до хрустящей корочки.
-
Суп раскладывают по порциям, в каждую порцию добавляют сухарики и посыпают измельченной петрушкой. Сырный суп с прованскими травами по-французски можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!