Нежная печень курицы с болгарским перцем и луком – быстрое, вкусное и недорогое кушанье. Тушеная с овощами печень вполне может заменить мясо и станет удачным дополнением к любому гарниру, а сладкий перец украсит и сделает ее более сочной и нежной на вкус. Главное условие — субпродукт должен быть свежим, без лишнего запаха. Только тогда получится ароматное и нежное блюдо.
Ингредиенты
- • куриная печень – 250-300 г.
- • болгарский зеленый перец – 1 стручок
- • лук – 1 луковица
- • соль и перец – на свой вкус
- • масло для обжарки – 50 мл.
Шаги
-
Приготовление с фото:
1. Промываем печень и отправляем в чистую воду на 10 минут. Затем откидываем ее через сито. Тем самым мы избавляемся от лишней жидкости.
-
2. Удаляем с субпродукта желчные протоки, пленку и срезаем жир.
-
3. Крупные куски делим пополам. При делении кусочки должны быть примерно одинакового размера.
-
4. Лук очищаем от шелухи, крошим средними полукольцами. Обжариваем его на сковороде в разогретом масле до мягкости.
-
5. Когда лук немного подрумянится и станет мягким, выкладываем к нему кусочки куриной печени.
-
6. Перемешиваем, обжариваем печень с луком 2 минуты на умеренном огне.
-
7. Добавляем на свой вкус специи: соль и перец. Тушим еще пару минут на тихом огне.
-
8. За это время нарезаем толстыми полукольцами промытый и очищенный от семян сладкий перец.
-
9. Отправляем кусочки перца в сковороду.
-
10. Перемешиваем, при необходимости можно влить немного воды. Тушим кушанье под закрытой крышкой на тихом огне 4-5 минут. Перец должен стать слегка мягким, но не разваливаться и держать форму.
-
11. Готовую куриную печень с луком и сладким перцем выкладываем на общее блюдо.
-
12. Подаем к столу как самостоятельное кушанье или как дополнение ко вторым блюдам.