Нежная печень курицы с болгарским перцем и луком – быстрое, вкусное и недорогое кушанье. Тушеная с овощами печень вполне может заменить мясо и станет удачным дополнением к любому гарниру, а сладкий перец украсит и сделает ее более сочной и нежной на вкус. Главное условие — субпродукт должен быть свежим, без лишнего запаха. Только тогда получится ароматное и нежное блюдо.
Ингредиенты
- Куриная печень 250-300 грамм
- Болгарский зеленый перец 1 стручок
- Лук 1 луковица
- Соль и перец на свой вкус
- Масло для обжарки 50 мл
Шаги
-
Приготовление с фото:
Промываем печень и отправляем в чистую воду на 10 минут. Затем откидываем ее через сито. Тем самым мы избавляемся от лишней жидкости.
-
Удаляем с субпродукта желчные протоки, пленку и срезаем жир.
-
Крупные куски делим пополам. При делении кусочки должны быть примерно одинакового размера.
-
Лук очищаем от шелухи, крошим средними полукольцами. Обжариваем его на сковороде в разогретом масле до мягкости.
-
Когда лук немного подрумянится и станет мягким, выкладываем к нему кусочки куриной печени.
-
Перемешиваем, обжариваем печень с луком 2 минуты на умеренном огне.
-
Добавляем на свой вкус специи: соль и перец. Тушим еще пару минут на тихом огне.
-
За это время нарезаем толстыми полукольцами промытый и очищенный от семян сладкий перец.
-
Отправляем кусочки перца в сковороду.
-
Перемешиваем, при необходимости можно влить немного воды. Тушим кушанье под закрытой крышкой на тихом огне 4-5 минут. Перец должен стать слегка мягким, но не разваливаться и держать форму.
-
Готовую куриную печень с луком и сладким перцем выкладываем на общее блюдо.
-
Подаем к столу как самостоятельное кушанье или как дополнение ко вторым блюдам.