Нежная куриная печень с болгарским перцем и луком на сковороде

Нежная печень курицы с болгарским перцем и луком – быстрое, вкусное и недорогое кушанье. Тушеная с овощами печень вполне может заменить мясо и станет удачным дополнением к любому гарниру, а сладкий перец украсит и сделает ее более сочной и нежной на вкус. Главное условие — субпродукт должен быть свежим, без лишнего запаха. Только тогда получится ароматное и нежное блюдо.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление с фото:

    Промываем печень и отправляем в чистую воду на 10 минут. Затем откидываем ее через сито. Тем самым мы избавляемся от лишней жидкости.

  • Удаляем с субпродукта желчные протоки, пленку и срезаем жир.
  • Крупные куски делим пополам. При делении кусочки должны быть примерно одинакового размера.
  • Лук очищаем от шелухи, крошим средними полукольцами. Обжариваем его на сковороде в разогретом масле до мягкости.
  • Когда лук немного подрумянится и станет мягким, выкладываем к нему кусочки куриной печени.
  • Перемешиваем, обжариваем печень с луком 2 минуты на умеренном огне.
  • Добавляем на свой вкус специи: соль и перец. Тушим еще пару минут на тихом огне.
  • За это время нарезаем толстыми полукольцами промытый и очищенный от семян сладкий перец.
  • Отправляем кусочки перца в сковороду.
  • Перемешиваем, при необходимости можно влить немного воды. Тушим кушанье под закрытой крышкой на тихом огне 4-5 минут. Перец должен стать слегка мягким, но не разваливаться и держать форму.
  • Готовую куриную печень с луком и сладким перцем выкладываем на общее блюдо.
  • Подаем к столу как самостоятельное кушанье или как дополнение ко вторым блюдам.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org