Часто из-за нехватки времени мы не успеваем сделать запасы на зиму, ведь они отнимают много времени и сил, но варенье из груш пятиминутка поможет исправить эту проблему. Красивый янтарный оттенок этого лакомства одинаково отлично смотрится в банке, на тарелочке или хрустальной вазочке. Положив несколько ложек такого ароматного десерта на кусочек хлеба или тост, можно по-настоящему получить удовольствие от вкусного густого варенья, в котором плавают кусочки груш. Непродолжительная варка обеспечивает сохранность большей части витаминов и микроэлементов, которые содержатся в этих фруктах.
Одним из преимуществ такого рецепта является небольшое количество ингредиентов, но при желании их список можно увеличить при помощи добавок, которые изменят вкус варенья и помогут раскрыть новые оттенки его вкуса и аромата с новых сторон. Ваниль сделает лакомство более аппетитным, гвоздика, имбирь или кардамон придадут пряный оттенок, навевающий мысли о Востоке.
Легкий и простой способ приготовления наверняка окажется под силу даже новичкам, и поможет запастись на зиму вкусным десертом, который пригодится зимой. Это варенье лучше всего кушать ложками, но также накладывать на хлеб, булочки или сделать из него начинку для пирогов.
- Груши 500 грамм
- Сахар 500 грамм
- Вода 100 мл.
-
Приготовление
Груши очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кусочками. Отправляем груши в кастрюлю. -
Добавляем воду.
-
Ставим на средний огонь и провариваем 5 минут. За это время груши станут мягкими но в то же время не разварятся.
-
Вынимает груши из кастрюли.
-
А в грушевый отвар добавляем сахар и провариваем 5 минут.
-
Опять в сироп отправляем груши и провариваем после закипания 5 минут.
-
Готовое варенье разливаем по стерелизованым банкам и закручиваем крышками. Укутываем одеялом до полного остывания. Грушевое варенье готово.