Фаршированная свиная рулька, запеченная в духовке

Как известно, свиная (как, впрочем, и говяжья) рулька является идеальным сырьем для приготовления холодца или наваристого бульона. И мало кто рискует приготовить из нее еще что-либо. Но при желании ее также можно использовать при приготовлении массы других блюд. Вот и мы решили испробовать этот мясной «деликатес» по-новому. Так что на обед сегодня у нас в качестве второго блюда фаршированная свиная рулька, запеченная в духовке. А фаршировать мы ее будем черносливом – этот замечательный продукт придаст мясу еще более интересный вкус и аромат. Кроме того, эти сухофрукты всегда славились своей полезностью, так почему бы не совместить «приятное с полезным»?

Время приготовления – примерно 80 минут плюс несколько часов на выдерживание в маринаде.

Еще припасаем нитки и рукав для запекания.

Запасаемся небольшим составом ингредиентов для приготовления фаршированной рульки:

Ингредиенты
  • • свиная рулька (чем крупнее, тем более мясистая);
  • • майонез – граммов 50;
  • • паприка – чайная ложка;
  • • несколько долек чеснока;
  • • чернослив – горсть;
  • • соль.
  • • нитка
  • • рукав для запекания.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления фаршированной рульки достаточно прост, разве что несколько длителен.

    Итак, приступим к делу.

    Первым делом соскоблим ножом с кожного покрова рульки волоски и, тщательно промыв, насухо оботрем ее полотенцем. Затем, сделав продольный надрез, вырежем кость.

  • При неправильном приготовлении у многих хозяек свиная рулька получается жесткой и сухой. Посему, прежде чем отправить ее в духовку, можно сначала целиком отварить в течение примерно сорока минут. А чтобы рулька при запекании без предварительной варки у нас получилась сочной и мягкой, мы сначала выдержим ее в маринаде несколько часов. Запекать же будем в рукаве (можно воспользоваться и фольгой). Вот с маринада и начнем. Очищенный и вымытый чеснок измельчим при помощи пресса.
  • В небольшой миске смешаем ингредиенты, предназначенные для маринада (измельченный чеснок, соль, паприку, майонез), и от души смажем им внутреннюю часть рульки.
  • Возвратим рульке ее прежнюю форму, поместим в чашку и, прикрыв тарелкой или пищевой пленкой (чтобы не ветрила), уберем в холодильник мариноваться (мы оставили ее в покое на ночь).
  • Непосредственно перед началом готовки промоем и замочим чернослив в воде минут на 15, чтобы он чуточку разбух.
  • Затем обсушим его салфеткой и вложим в развернутую рульку.
  • Аккуратно завернем рульку, стараясь придать ей «родную» форму, и обвяжем нитками, чтобы она не раскрывалась.
  • Уложим наш сверток в рукав и, зафиксировав обыкновенным канцелярским степлером открытые стороны пленки, отправим в горячую духовку для дальнейшего запекания при t = 220 °C на один час.
  • Готовое мясо вынем из рукава и освободим от ниток. Размер рульки во время запекания заметно поубавился – это обычное дело для любого мяса.
  • Нарежем фаршированную рульку порционными кусками и в результате у нас на столе вкусное мясное блюдо, извергающее аппетитный аромат. Да и вид у него подходит даже для праздничного стола.
  • Остается дополнить кусочки рульки гарниром, желательно состоящего из овощей, и можно наслаждаться прекрасным блюдом.

    Приятного аппетита!

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org