Сегодня сделаем изысканное блюдо ресторанного уровня в домашних условиях. Ужин получится бесподобный! Речь идет о пасте с курицей и лисичками в сливочно-сырном соусе. Нежное куриное филе прекрасно сочетается с ароматными лесными грибами. Если нет возможности использовать лисички, можно заменить их шампиньонами или вешенками.
Перед началом готовки необходимо наполнить объемную кастрюлю водой и поставить ее на огонь.
Список необходимых продуктов на 2-3 порции:
Ингредиенты
- • куриное филе – 300 г;
- • лисички – 150 г;
- • паста – 200 г;
- • лук – 90 г;
- • сыр – 100 г;
- • сливки 20% жирности – 250 мл;
- • соль – 10 г;
- • приправа для курицы – 7 г;
- • подсолнечное масло – 40 г.
Шаги
-
Нарезанную небольшими кусочками курицу сдабриваем специями и на время убираем в сторону.
-
Пока куриное филе маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты. Луковицу чистим от шелухи и измельчаем.
-
Грибы тщательно моем, чтобы на них не осталось земли. Крупные лисички нарезаем, мелкие — оставляем целыми. Грибы отправляем на разогретую сковороду и периодически помешиваем, пока они не выпустят воду.
-
Ждем, когда вся выделившаяся жидкость выпарится, а затем добавляем к лисичкам растительное масло и лук.
-
Доводим лук и грибы до легкой золотистости и перекладываем к ним кусочки птицы в специях. Продолжаем обжарку, пока курица не поменяет свой цвет с розового на белый.
-
Вливаем сливки и даем им закипеть. Затем добавляем натертый сыр. На медленном огне доводим сливочно-сырный соус до загустения. Параллельно, ориентируясь на инструкцию с упаковки, отвариваем пасту в соленой воде до состояния al dente.
-
Перекладываем пасту в сковороду, перемешиваем и пробуем. При необходимости подсаливаем. Кстати, густоту соуса можно регулировать с помощью жидкости, в которой варились макароны.
-
По желанию готовое блюдо присыпаем рубленой зеленью.
-
Также при подаче можно добавить немного соуса песто, который еще больше обогатит насыщенный вкус пасты. Приятного аппетита!