Сегодня сделаем изысканное блюдо ресторанного уровня в домашних условиях. Ужин получится бесподобный! Речь идет о пасте с курицей и лисичками в сливочно-сырном соусе. Нежное куриное филе прекрасно сочетается с ароматными лесными грибами. Если нет возможности использовать лисички, можно заменить их шампиньонами или вешенками.
Перед началом готовки необходимо наполнить объемную кастрюлю водой и поставить ее на огонь.
Список необходимых продуктов на 2-3 порции:
Ингредиенты
- Куриное филе 300 грамм
- Лисички 150 грамм
- Паста 200 грамм
- Лук 90 грамм
- Сыр 100 грамм
- Сливки 20% жирности 250 мл
- Соль 10 грамм
- Приправа для курицы 7 грамм
- Подсолнечное масло 40 грамм
Шаги
-
Нарезанную небольшими кусочками курицу сдабриваем специями и на время убираем в сторону.
-
Пока куриное филе маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты. Луковицу чистим от шелухи и измельчаем.
-
Грибы тщательно моем, чтобы на них не осталось земли. Крупные лисички нарезаем, мелкие — оставляем целыми. Грибы отправляем на разогретую сковороду и периодически помешиваем, пока они не выпустят воду.
-
Ждем, когда вся выделившаяся жидкость выпарится, а затем добавляем к лисичкам растительное масло и лук.
-
Доводим лук и грибы до легкой золотистости и перекладываем к ним кусочки птицы в специях. Продолжаем обжарку, пока курица не поменяет свой цвет с розового на белый.
-
Вливаем сливки и даем им закипеть. Затем добавляем натертый сыр. На медленном огне доводим сливочно-сырный соус до загустения. Параллельно, ориентируясь на инструкцию с упаковки, отвариваем пасту в соленой воде до состояния al dente.
-
Перекладываем пасту в сковороду, перемешиваем и пробуем. При необходимости подсаливаем. Кстати, густоту соуса можно регулировать с помощью жидкости, в которой варились макароны.
-
По желанию готовое блюдо присыпаем рубленой зеленью.
-
Также при подаче можно добавить немного соуса песто, который еще больше обогатит насыщенный вкус пасты. Приятного аппетита!