Тушеная цветная капуста с мясом, сладким перцем, морковью, помидорами и баклажаном – вкуснейшее блюдо для повседневных, выходных и праздничных дней. Овощи подойдут любые, которые имеются под рукой. Главное при закладке необходимо учитывать время приготовления каждого овоща.
Ингредиенты
- Цветная капуста 300 грамм
- Свинина 400 грамм
- Морковь 1 шт.
- Сладкий красный перец 1-2 стручка
- Помидоры 2 овоща
- Лук 2 луковицы
- Средний баклажан 1 шт.
- Свежий чеснок 2 крупные дольки
- Томатный соус 25 мл
- Соль по вкусу
- Приправа для овощей 3 грамм
- Свежемолотый перец 1 щепотка
- Вода 250-300 мл
- Масло растительное 35 мл
- Лавровый лист 2 листочка
- Зелень (любая) 1 пучок
Шаги
-
Подробная инструкция приготовления с пошаговыми фото:
Промытое и слегка обсушенное мясо нарезаем небольшими кусками и выкладываем в казан или толстостенную посуду. Обжариваем на сильном огне в кипящем масле до получения румяной корочки. Затем заливаем водой и тушим мясо в течение часа, пока не выкипит вся вода. В конце добавляем соль, перец и немного масла. -
Нашинкованный крупными полукольцами лук выкладываем к мясу.
-
Туда же добавляем морковь, нарезанную средними брусочками.
-
Следом выкладываем нарезанный такими же брусочками сладкий перец. Перемешиваем, тушим овощи на умеренном огне не менее 7 минут.
-
Свежую цветную капусту споласкиваем, разбираем на соцветия, выкладываем в казан. Отваривать ее нет никакой необходимости, так как она будет тушиться с остальными овощами. Замороженную капусту добавляем сразу.
-
Через пару минут туда же отправляем нарезанный толстыми брусками баклажан. Тушим овощи 10 минут.
-
Последними из овощей выкладываем помидоры, нарезанные средними дольками. Тушим в течение 5 минут.
-
Затем добавляем специи, рубленый чеснок, томатный соус и лавровые листики.
-
На тихом огне тушим овощи с мясом около 5 минут. Убираем готовое блюдо с огня, даем настояться несколько минут.
-
Тушенные в собственном соку овощи вместе с мясом посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу как полноценное второе блюдо.