Цветная капуста, тушенная с мясом и овощами

Тушеная цветная капуста с мясом, сладким перцем, морковью, помидорами и баклажаном – вкуснейшее блюдо для повседневных, выходных и праздничных дней. Овощи подойдут любые, которые имеются под рукой. Главное при закладке необходимо учитывать время приготовления каждого овоща.

Ингредиенты
  • • цветная капуста – 300 г.
  • • свинина – 400 г.
  • • морковь – 1 шт.
  • • свежий чеснок – 2 крупные дольки
  • • перец сладкий – 1-2 стручка
  • • помидоры – 2 овоща
  • • лук – 2 луковицы
  • • средний баклажан – 1 шт.
  • • томатный соус – 25 мл.
  • • соль – по вкусу
  • • приправа для овощей – 3 г.
  • • свежемолотый перец – щепотка
  • • вода – 250-300 мл.
  • • масло растительное – 35 мл.
  • • лавровый лист – 2 листочка
  • • зелень (любая) – пучок
Шаги
Печать
  • Подробная инструкция приготовления с пошаговыми фото:
    Промытое и слегка обсушенное мясо нарезаем небольшими кусками и выкладываем в казан или толстостенную посуду. Обжариваем на сильном огне в кипящем масле до получения румяной корочки. Затем заливаем водой и тушим мясо в течение часа, пока не выкипит вся вода. В конце добавляем соль, перец и немного масла.
  • Нашинкованный крупными полукольцами лук выкладываем к мясу.
  • Туда же добавляем морковь, нарезанную средними брусочками.
  • Следом выкладываем нарезанный такими же брусочками сладкий перец. Перемешиваем, тушим овощи на умеренном огне не менее 7 минут.
  • Свежую цветную капусту споласкиваем, разбираем на соцветия, выкладываем в казан. Отваривать ее нет никакой необходимости, так как она будет тушиться с остальными овощами. Замороженную капусту добавляем сразу.
  • Через пару минут туда же отправляем нарезанный толстыми брусками баклажан. Тушим овощи 10 минут.
  • Последними из овощей выкладываем помидоры, нарезанные средними дольками. Тушим в течение 5 минут.
  • Затем добавляем специи, рубленый чеснок, томатный соус и лавровые листики.
  • На тихом огне тушим овощи с мясом около 5 минут. Убираем готовое блюдо с огня, даем настояться несколько минут.
  • Тушенные в собственном соку овощи вместе с мясом посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу как полноценное второе блюдо.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org