Оладьи с рыбными консервами

Если вы никогда не пробовали оладьи с рыбными консервами, самое время, приготовить и попробовать. Они отлично подойдут для быстрого завтрака или перекуса на протяжении дня. Вкус готового блюда зависит от выбора консервы. В данном случае, используется килька в томатном соусе, хотя отлично подойдет любая консерва, хоть в томате, хоть в масле.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Кефир подойдет любой жирности. Чем продут кислее, тем пышнее оладушки. К кефиру всыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы сода прореагировала с кислой средой. На поверхности появятся мелкие пузырьки.
  • Добавьте соль и сахар. Перемешайте до растворения сахарных и солевых кристаллов.
  • Вбейте яйца. Перемешайте до однородной консистенции.
  • Всыпьте просеянную муку. Перемешайте венчиком до однородности, чтобы не было мучных комочков.
  • Откройте баночку любой консервы. Рыбу разомните вилкой, чтобы были небольшие кусочки. Вместе с соусом добавьте в тесто. Перемешайте до равномерного распределения.
  • Промойте и обсушите укроп или другую зелень. Мелко нарежьте, добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
  • В глубокую сковороду влейте растительное масло без запаха. Хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста. Сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте до румяной корочки снизу. Переверните и продолжите обжаривать в том же режиме до золотистого цвета. Если масла взять немного, оладушки получаются менее пышные.
  • Оладьи с рыбными консервами готовы. Выложить на салфетки.
  • Подавайте немедленно к столу в горячем виде. Оладьи хорошо гармонирую со сметаной, кетчупом или другим подходящим соусом. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org