Если вы никогда не пробовали оладьи с рыбными консервами, самое время, приготовить и попробовать. Они отлично подойдут для быстрого завтрака или перекуса на протяжении дня. Вкус готового блюда зависит от выбора консервы. В данном случае, используется килька в томатном соусе, хотя отлично подойдет любая консерва, хоть в томате, хоть в масле.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Кефир 200 грамм
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 250 грамм
- Килька в томатном соусе 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сода ¾ ч.л.
- Масло растительное по вкусу
Шаги
-
Кефир подойдет любой жирности. Чем продут кислее, тем пышнее оладушки. К кефиру всыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы сода прореагировала с кислой средой. На поверхности появятся мелкие пузырьки.
-
Добавьте соль и сахар. Перемешайте до растворения сахарных и солевых кристаллов.
-
Вбейте яйца. Перемешайте до однородной консистенции.
-
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте венчиком до однородности, чтобы не было мучных комочков.
-
Откройте баночку любой консервы. Рыбу разомните вилкой, чтобы были небольшие кусочки. Вместе с соусом добавьте в тесто. Перемешайте до равномерного распределения.
-
Промойте и обсушите укроп или другую зелень. Мелко нарежьте, добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
-
В глубокую сковороду влейте растительное масло без запаха. Хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста. Сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте до румяной корочки снизу. Переверните и продолжите обжаривать в том же режиме до золотистого цвета. Если масла взять немного, оладушки получаются менее пышные.
-
Оладьи с рыбными консервами готовы. Выложить на салфетки.
-
Подавайте немедленно к столу в горячем виде. Оладьи хорошо гармонирую со сметаной, кетчупом или другим подходящим соусом. Приятного аппетита!