Пикантный рулет из лаваша с колбасой, сыром и корейской морковью.

Сегодня приготовим очень яркую, необычную и красивую закуску к праздничному столу – рулет из лаваша с колбаской, сыром и корейской морковью. Рецепт приготовления очень простой, займёт не более 20 минут (рулету необходимо пропитаться в холодильнике ещё 2 часа), а комплименты о том, какая вы хозяйка, вы будете получать весь вечер. Его плюс ещё и в том, что ингредиенты берутся уже готовые, что позволяет его соорудить быстро, когда гости уже на пороге. Эта закуска универсальная, ей можно разнообразить и ежедневный рацион. А вкус получается необычный, пикантный и нежный одновременно.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
  • – Лаваш тонкий прямоугольный – 3 листа,
  • – Колбаса вареная куриная или ветчина – 400 грамм,
  • – Сыр твёрдый – 150 грамм,
  • – Морковь по-корейски – 300 грамм,
  • – Майонез – 150 грамм,
  • – Зелень (для подачи) – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Приготовление рулета.
    Подготавливаем продукты, берём их свежими, внимательно проверяем сроки годности. Вместо вареной колбасы или ветчины можно добавить полукопчёную, какая вам больше по душе. Очищаем колбасу от пленки, сыр от целлофана, освобождаем от упаковки листья лаваша.

    2. Каждый лист лаваша по очереди будем начинять. Выкладываем на ровную поверхность первый лист. Промазываем майонезом.

  • Сверху выкладываем натёртую на крупной тёрке колбасу.
  • Берём второй лист лаваша, накрываем первый, уже начинённый. Промазываем майонезом. Сверху выкладываем корейскую морковь, предварительно удалив из неё лишнюю жидкость. Вторым слоем может идти зажарка из лука с морковкой. На ваше усмотрение.
  • И финальным листом покрывает нашу конструкцию. Третий лист лаваша также промазываем майонезом. Сверху добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке.
  • Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет, немного надавливая на него при скручивании. Лишнее пустое пространство в нем не даст пропитаться слоям, и при разрезании рулет может потерять вид. Или просто рассыпаться.
  • Помещаем готовый рулет в холодильник на 2 часа. За это время он долен пропитаться. И охлаждённым он легче нарезается на ровные кусочки.
  • По прошествии минимум двух часов достаём рулет из холодильника. На следующий день он будет ещё нежней и сочней. Нарезаем на куски порционно. Выкладываем на большую тарелку, украшаем зеленью по своему вкусу.
  • Рецепт простой, а блюдо получается очень красивым. В разрезе видна начинка, которая играет своими яркими красками. И вкусом не уступает своему внешнему виду – нежная, пикантная, в меру острая и сочная. Никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org