Нельзя упускать возможность сократить время, необходимое для приготовления еды, и в этом вам поможет универсальная соленая овощная заправка на зиму. Она состоит из измельченных овощей, в которые нужно добавить большое количество соли, чтобы она не испортилась. Этот вариант заготовки подкупает своей простотой приготовления, и с его помощью каждая хозяйка сможет освоить процесс создания быстро-супов, ароматных соусов, сможет заправить салат и даже потушить в такой смеси мясо. Стоимость такой заправки бюджетная, и единственное, что потребуется сделать – потратить немного своих сил и времени на подготовку овощей.
Отсутствие термической обработки поможет сохранить все полезные вещества в овощных культурах и зелени, поэтому такой вариант заготовок еще и полезный. Такая заправка станет для вас настоящим открытием, ведь она поможет улучшить вкус горячих блюд, а с ее приготовлением справится даже подросток. Остается выделить место в холодильнике или погребе, предназначенное для хранения такой соленой овощной смеси.
- Морковь 500 грамм
- Перец болгарский 500 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Лук 500 грамм
- Петрушка 150 грамм
- Сахар 2 ст.л.
- Соль крупная 500 грамм
-
Приготовление
Помидоры, перец и зелень моем и просушиваем.
Лук и морковку очищаем. Нарезаем овощи средними кусками. Перец разрезаем пополам и вынимаем семена. Перекручиваем все через мясорубку. Зелень можно тоже измельчить с помощью мясорубки а можно просто мелко порезать. -
Добавляем соль, сахар.
-
Перемешиваем тщательно.
-
Раскладываем заготовку по стерильным банкам.
-
И закрываем крышками. Хранить эту смесь можно в пластиковых емкостях, а вот от металлических крышек стоит отказаться, потому что на них оказывает пагубное влияние соль, которая их просто разъедает.
-
Отправляем заготовку в холодильник или погреб. Приятного аппетита.