Если хочется заготовить на зиму лакомство, которое приведет в восторг всех членов семьи, стоит обратить внимание на груши дольками в медовом сиропе. Они идеально подходят для вечернего чаепития, запивая горячим напитком кусочки ароматных сладких фруктов. Ломтики красивого светло-янтарного цвета не только подарят настоящее наслаждение благодаря великолепному вкусу, но и станут отличным украшением таких кондитерских изделий как пирожные, торты или пироги.
Этот рецепт при желании можно добавить различные пряности, которые помогут изменить вкус груш, к этой категории относят гвоздику, корицу, ваниль, молотый имбирь и прочее. Также сироп можно прокипятить, добавив в него цедру лимона и апельсина, но перед тем, как залить жидкость в банку, ее удаляют. Для такого варианта заготовки следует использовать сочные плотные плоды, которые сохранят форму после воздействия горячей температуры.
Такие фрукты красиво будут смотреться на тарелке, а их неповторимые вкусовые качества просто поражают с первой пробы. Этот ароматный десерт поможет с удовольствием проводить зимние вечера, наслаждаясь результатом своих трудов. Их богатый насыщенный аромат будет напоминать о жарких летних днях.
- Груши 2 кг
- Вода 1 л
- Мёд 1 ст.
- Кислота лимонная 1 ч.л.
-
Приготовление
Груши очищаем от кожуры, разрезаем на 4 дольки, вырезаем сердцевину. -
В кастрюлю наливаем 2-3 литра воды, добавляем щепотку лимонной кислоты. Доводим до кипения воду и бланшируем в ней дольки груш 5-7 минут. Главное не передержать груши. Чтобы они не превратились в кашицу.
-
Теперь готовим медовый сироп. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем мед и лимонную кислоту.
-
Отправляем на средний огонь и даём покипеть пару минут.
-
Заливаем груши горячим сиропом.
-
Отправляем дополнительно стерилизоваться на 10 минут ( литровые банки) после закипания.
-
После укутываем заготовки теплым одеялом до полного остывания. Груши в медовом сиропе готовы. Приятного аппетита.