Сливочные супы очень нежные и вкусные, а приготовленные на курином бульоне, ещё и питательные. Сегодня побалуем свою семью именно этим полезным блюдом.
Важно выбрать для этого супа качественный плавленый сырок, поскольку именно он него будет зависеть вкус готового блюда. В составе ингредиентов сырка не должно быть растительных жиров, усилителей вкусу и красителей. А вот если там присутствуют сыр, творог, сливочное масло и сливки, это очень хорошо.
Время приготовления блюда: 1 час.
Состав продуктов для четырёх порций супа:
Ингредиенты
- — 2 л фильтрованной воды;
- — 300 гр. куриных спинок;
- — 250 гр. картофеля;
- — 1 плавленый сырок (90 гр.);
- — 130 гр. моркови;
- — 70 гр. репчатого лука;
- — 80 мл сливок (10 %);
- — веточка тимьяна или прованские травы (по желанию);
- — 1 стол. л. растительного масла;
- — 30 гр. любой любимой свежей зелени;
- — соль и молотый перец по вашему вкусу
Шаги
-
Отвариваем спинки в подсоленной воде в течение 30-40 минут до полной готовности.
-
Вынимаем спинки из бульона и разбираем их, отделяя кости от мякоти.
-
Бульон ставим на огонь и выкладываем подготовленную мякоть обратно в бульон.
-
С клубней картофеля счищаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
-
Морковку очищаем и шинкуем такими же кубиками.
-
Репчатый лук освобождаем от шелухи и шинкуем кубиками.
-
На сковородку с маслом выкладываем подготовленный лук и жарим его на малом огне до полупрозрачности, а затем всыпаем к луку на сковороду кубики моркови.
-
Готовим овощи на сковороде ещё 2 минуты на малом огне до размягчения моркови. На этом этапе добавляем листочки тимьяна и молотый перец.
-
В бульон выкладываем картофель и варим на небольшом огне до его размягчения. Этот процесс займёт около 7 минут.
-
Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, перемешиваем и варим ещё 2 минуты.
-
Плавленый сырок натираем на мелкой стороне тёрки и выкладываем в бульон. Перемешиваем и даём ему полностью раствориться.
-
Вливаем в суп сливки, размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем суп и даём ему настояться 10-15 минут.
-
Подаём сливочный суп горячим, разлив по порционным тарелкам и украсив свежей зеленью.