Куриный суп на сливках с плавленым сыром

Сливочные супы очень нежные и вкусные, а приготовленные на курином бульоне, ещё и питательные. Сегодня побалуем свою семью именно этим полезным блюдом.

Важно выбрать для этого супа качественный плавленый сырок, поскольку именно он него будет зависеть вкус готового блюда. В составе ингредиентов сырка не должно быть растительных жиров, усилителей вкусу и красителей. А вот если там присутствуют сыр, творог, сливочное масло и сливки, это очень хорошо.

Время приготовления блюда: 1 час.

Состав продуктов для четырёх порций супа:

Ингредиенты
  • — 2 л фильтрованной воды;
  • — 300 гр. куриных спинок;
  • — 250 гр. картофеля;
  • — 1 плавленый сырок (90 гр.);
  • — 130 гр. моркови;
  • — 70 гр. репчатого лука;
  • — 80 мл сливок (10 %);
  • — веточка тимьяна или прованские травы (по желанию);
  • — 1 стол. л. растительного масла;
  • — 30 гр. любой любимой свежей зелени;
  • — соль и молотый перец по вашему вкусу
Шаги
Печать
  • Отвариваем спинки в подсоленной воде в течение 30-40 минут до полной готовности.
  • Вынимаем спинки из бульона и разбираем их, отделяя кости от мякоти.
  • Бульон ставим на огонь и выкладываем подготовленную мякоть обратно в бульон.
  • С клубней картофеля счищаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
  • Морковку очищаем и шинкуем такими же кубиками.
  • Репчатый лук освобождаем от шелухи и шинкуем кубиками.
  • На сковородку с маслом выкладываем подготовленный лук и жарим его на малом огне до полупрозрачности, а затем всыпаем к луку на сковороду кубики моркови.
  • Готовим овощи на сковороде ещё 2 минуты на малом огне до размягчения моркови. На этом этапе добавляем листочки тимьяна и молотый перец.
  • В бульон выкладываем картофель и варим на небольшом огне до его размягчения. Этот процесс займёт около 7 минут.
  • Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, перемешиваем и варим ещё 2 минуты.
  • Плавленый сырок натираем на мелкой стороне тёрки и выкладываем в бульон. Перемешиваем и даём ему полностью раствориться.
  • Вливаем в суп сливки, размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем суп и даём ему настояться 10-15 минут.
  • Подаём сливочный суп горячим, разлив по порционным тарелкам и украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org