От сытного и вкусного обеда или ужина, наверняка, никто не откажется. Приготовьте для своих родных аппетитную, румяную курицу кусочками в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении и не займет много времени. Курица кусочками отлично гармонирует с любым гарниром, свежими овощами и пряной зеленью. Её можно подать к праздничному столу в качестве сытного мясного блюда или как дополнение, например, к картофельному пюре.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты
Шаги
-
Для приготовления подойдет тушка курицы или любые её части, в которых есть мясо, например, окорочка, бедрышки, ножки, крылышки, грудка. В данном рецепте используются крупные окорочка. Мясо разрежьте на порционные кусочки и хорошо сполосните проточной водой.
-
Теперь подготовьте смесь для маринования птицы. Специи вы можете подобрать по своему вкусу. В миску добавьте мед, горчицу, молотую паприку, соль, черный перец. Перемешайте до образования кашицы.
-
Курицу переместите в удобную емкость для маринования. Добавьте пряную смесь и хорошо перемешайте.
-
Накройте пищевой пленкой и отправьте мариноваться в прохладное место на 5-6 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем, в конечном результате, оно вкуснее. Если времени нет, хотя бы, подержите в маринаде около часа.
-
Подберите подходящую глубокую жаростойкую форму или противень. Переместите маринованную курицу вместе с образовавшимся соком. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте курицу на 50-60 минут. Через 30-40 минут, смажьте кусочки образовавшимся соком, чтобы образовалась румяная корочка. Запекайте до мягкости мясных кусочков.
-
Готовность проверьте деревянной шпажкой. Курица легко прокалывается и выделяется прозрачный сок.
-
Курица кусочками в духовке готова. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!