Свинина в ананасе

Свиные отбивные, запеченные в духовке с ананасом – это блюдо стало уже классическим на праздничном столе. Благодаря фрукту мясо становится мягким и нежным, оно приобретет неповторимый пряно-сладковатый привкус.

Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Выбирая ананас можно купить один крупный на 1,5-2 кг или несколько небольших, весом до килограмма, тогда можно будет подать блюдо порционно – каждому гость своя лодочка с ароматной запеченной свининой.
  • Ананас моем, аккуратно вырезаем розетку листьев.
  • Ананас разрезаем вдоль на две половины.
  • Мякоть ананаса вынимаем и нарезаем на ломтики.
  • Свиную вырезку (лучше взять охлажденное мясо) нарезаем на ломтики, отбиваем солим и посыпаем приправами. Если позволяет время можно переложить свиные отбивным ломтиками ананаса и оставить на 30-40 минут промариноваться.
  • Помидор нарезаем кружочками.
  • Сыр нарезаем ломтиками.
  • В лодочку из ананаса выкладываем поочередно свиную отбивную, сыр, помидор и ломтик ананаса.
  • Укладываем ананасовые лодочки на противень, смазанный растительным маслом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 г. духовку на 40 минут.
  • Подаем на стол ароматную свинину, запеченную в ананасе.
  • Эффектные лодочки с запеченным мясом прекрасный вариант для праздничного стола. Ананасы придадут свинине сочности и аромата, а румяная сырная корочка сделает его еще более аппетитным. Блюдо получается сытным и в то же время не очень калорийным.

    Приятного аппетита!

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org