Свиные отбивные, запеченные в духовке с ананасом – это блюдо стало уже классическим на праздничном столе. Благодаря фрукту мясо становится мягким и нежным, оно приобретет неповторимый пряно-сладковатый привкус.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Ананас (около 1 кг) 1 шт.
- Свиная вырезка ½ кг.
- Сыр 100 гр.
- помидор (около 200 г.) 1 шт.
- соль, специи по вкусу.
Шаги
-
Приготовление
Выбирая ананас можно купить один крупный на 1,5-2 кг или несколько небольших, весом до килограмма, тогда можно будет подать блюдо порционно – каждому гость своя лодочка с ароматной запеченной свининой. -
Ананас моем, аккуратно вырезаем розетку листьев.
-
Ананас разрезаем вдоль на две половины.
-
Мякоть ананаса вынимаем и нарезаем на ломтики.
-
Свиную вырезку (лучше взять охлажденное мясо) нарезаем на ломтики, отбиваем солим и посыпаем приправами. Если позволяет время можно переложить свиные отбивным ломтиками ананаса и оставить на 30-40 минут промариноваться.
-
Помидор нарезаем кружочками.
-
Сыр нарезаем ломтиками.
-
В лодочку из ананаса выкладываем поочередно свиную отбивную, сыр, помидор и ломтик ананаса.
-
Укладываем ананасовые лодочки на противень, смазанный растительным маслом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 г. духовку на 40 минут.
-
Подаем на стол ароматную свинину, запеченную в ананасе.
-
Эффектные лодочки с запеченным мясом прекрасный вариант для праздничного стола. Ананасы придадут свинине сочности и аромата, а румяная сырная корочка сделает его еще более аппетитным. Блюдо получается сытным и в то же время не очень калорийным.
Приятного аппетита!