Рецепт нежнейших голубцов в новом дизайне – в виде аккуратных узелков из пекинской капусты.
Название этому блюду дал не город, а сама пекинская капуста. Ее более нежные, чем у белокочанной капусты, листики аккуратными мешочками на завязочках удерживают сочную начинку, и все это великолепие томится на овощной подушке, пропитанной томатным соком.
Данное количество голубцов по-пекински рассчитано на 2 порции по 12 шт. на сковороду. Приготовление 1 порции занимает 40 минут.
Ингредиенты
- Пекинская капуста 1 кочан
- Лопатка свиная или другое мясо 750 грамм
- Сырой рис 150 грамм
- Лук 200 грамм
- Томатная паста 50 грамм
- Укроп /петрушка 20 грамм
- Соль, перец, паприка – по желанию по вкусу
- Постное масло без запаха для жарки по вкусу
Шаги
-
Вилок капусты почти под краем кочерыжки разрезать поперек.
-
Разобрать листочки. Опустить их в кипяток для размягчения и приобретения эластичности на 10 мин., накрыв крышкой.
-
Мясо вместе с 100 г лука перекрутить на фарш, который соединить с промытым сырым рисом, зеленью, приправами. Начинку вымесить рукой.
-
Оставшийся лук обжарить длинной соломкой.
-
Нижнюю утолщенную часть пекинской капусты нарезать полосками.
-
Добавить их к луку и обжарить лишь пару минут.
-
У распаренных листьев поддеть ножом небольшой слой толстой жилки и потянуть к краю листа – это будет завязочка для мешочка.
-
Столовую ложку (или больше, если листик крупный) начинки выложить посередине.
-
Все капустные края поднять вверх – они там даже сами зафиксируются, благодаря особой гибкости листика.
-
Поджать заготовку и завязать вверху узелок.
-
Так подготовить все голубцы по-пекински.
-
На мягкую овощную подушку установить капустные узелки с начинкой.
-
Томатную пасту развести 400 мл подсоленной воды и залить этим соком заготовки.
-
Под крышкой томить пекинские голубцы полчаса, при этом огонь должен быть минимальным.
-
Подавать эти нежные узелочки вместе с разомлевшей овощной подушкой, с которой они вместе томились. Так, наши любимые голубцы приобрели новый дизайн и не проиграли во вкусе. Холодная сметана будет лучшим дополнением этому сытному блюду.