Голубцы по-пекински

Рецепт нежнейших голубцов в новом дизайне – в виде аккуратных узелков из пекинской капусты.

Название этому блюду дал не город, а сама пекинская капуста. Ее более нежные, чем у белокочанной капусты, листики аккуратными мешочками на завязочках удерживают сочную начинку, и все это великолепие томится на овощной подушке, пропитанной томатным соком.

Данное количество голубцов по-пекински рассчитано на 2 порции по 12 шт. на сковороду. Приготовление 1 порции занимает 40 минут.

Ингредиенты
  • а) пекинская капуста – кочан,
  • б) лопатка свиная или другое мясо – 750 г,
  • в) лук – 200 г,
  • г) сырой рис – 150 г,
  • д) томатная паста – 50 г,
  • е) постное масло без запаха для жарки,
  • ж) укроп /петрушка – 20 г,
  • з) соль, перец, паприка – по желанию.
Шаги
Печать
  • Вилок капусты почти под краем кочерыжки разрезать поперек.
  • Разобрать листочки. Опустить их в кипяток для размягчения и приобретения эластичности на 10 мин., накрыв крышкой.
  • Мясо вместе с 100 г лука перекрутить на фарш, который соединить с промытым сырым рисом, зеленью, приправами. Начинку вымесить рукой.
  • Оставшийся лук обжарить длинной соломкой.
  • Нижнюю утолщенную часть пекинской капусты нарезать полосками.
  • Добавить их к луку и обжарить лишь пару минут.
  • У распаренных листьев поддеть ножом небольшой слой толстой жилки и потянуть к краю листа – это будет завязочка для мешочка.
  • Столовую ложку (или больше, если листик крупный) начинки выложить посередине.
  • Все капустные края поднять вверх – они там даже сами зафиксируются, благодаря особой гибкости листика.
  • Поджать заготовку и завязать вверху узелок.
  • Так подготовить все голубцы по-пекински.
  • На мягкую овощную подушку установить капустные узелки с начинкой.
  • Томатную пасту развести 400 мл подсоленной воды и залить этим соком заготовки.
  • Под крышкой томить пекинские голубцы полчаса, при этом огонь должен быть минимальным.
  • Подавать эти нежные узелочки вместе с разомлевшей овощной подушкой, с которой они вместе томились. Так, наши любимые голубцы приобрели новый дизайн и не проиграли во вкусе. Холодная сметана будет лучшим дополнением этому сытному блюду.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org