Котлеты по-киевски – один из вариантов
Котлеты – это универсальное блюдо, которое любят и взрослые и дети, а также это кушанье, которое отлично подойдет для повседневного обеда или станет украшением праздничного стола. Но для того чтобы котлеты не были совсем простыми и скучными можно приготовить котлеты с начинкой. Это всем известные котлеты по-киевски, а вариаций этого блюда существует множество.
Котлеты по-киевски – один из вариантов Котлеты – это универсальное блюдо, которое любят и взрослые и дети, а также это кушанье, которое отлично подойдет для повседневного обеда или станет украшением праздничного стола. Но для того чтобы котлеты не были совсем простыми и скучными можно приготовить котлеты с начинкой. Это всем известные котлеты по-киевски, а вариаций этого блюда существует множество. Для приготовления фарша понадобится:
Ингредиенты
Для приготовления фарша понадобится: • мясной фарш свино-говяжий 1 килограмм;
• яйца 1-2 штуки;
• 1 головка репчатого лука;
• 2-3 среднего размера картошки;
• 150 миллилитров молока;
• сухой белый хлеб или батон;
• соль, молотый перец;
• растительное масло для жарки.
Для приготовления начинки: • зелень укропа, петрушки, кинзы небольшой пучок;
• сливочное масло.
Шаг 1
Приготовление:
Для начала приготовьте фарш. Если у вас свежее мясо, то пропустите его через мясорубку, если ваш фарш был уже готов заранее и лежал в морозилке, необходимо полностью его разморозить.
Шаг 2
Подготовьте лук и картофель, очистив их и измельчив. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Сухой хлеб замочите в молоке, чтобы он стал мягким.
Шаг 3
В фарш вбейте яйца, положите кашицу из лука и картофеля.
Шаг 4
Далее положите размоченный хлеб вместе с молоком. Приправьте солью и перцем и перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Далее, приготовьте начинку. Для этого зелень поместите в чашу блендера и измельчите.
Шаг 6
Затем отправьте к ней мягкое сливочное масло и еще раз включите блендер. Когда масса станет однородной скатайте из нее шарики.
Шаг 7
Далее, можно приступать к формированию котлет. Для этого средний кусочек фарша разомните на ладони в лепешку на центр которой положите шарик начинки и сформируйте котлету, как бы обертывая шарик фаршем.
Шаг 8
Готовые котлеты запанируйте в муке и отправьте на хорошо разогретое в сковороде растительное масло. Жарить котлеты нужно до золотистого цвета с каждой стороны.
Шаг 9
Котлеты по-киевски готовы. На их приготовление у вас уйдет около 40 минут.
Шаг 10
Советы по приготовлению:
• Растительное масло для жарки можно заменить на внутренний жир, тогда котлеты получаться более сочными.
• В начинку по желанию вы можете добавить любые пряные травы и специи.
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Нежная картофельная запеканка с фаршем в духовке -

кабачки как шашлык -

Картофель, фаршированный грибами, запеченный в духовке -

Варенье из слив с какао на зиму -

Картофель с салом -

Сметанный крем -

Салат из сырых кабачков с плавленным сыром -

Хреновина по-русски -

Праздничный салат “Сельдь под шубой” -

Шоколадный фондан -

«Королевский» медовик -
Отбивные из говядины с чесночным соусом -

Макароны с морковью и луком -

Варенье из малины и смородины -
Грибной суп с мясными шариками, приготовленный на бульоне из плавленых сырков -

Оладьи на сметане с бананом и шоколадом. Рецепт с фото -

Чебупели с печенью -

Салака, жареная в кляре -

Оладьи с рыбными консервами -

Заморозка перца фаршированного рисом и мясом на зиму -
Запеченное свиное филе в фольге