Котлеты по-киевски – один из вариантов

Котлеты – это универсальное блюдо, которое любят и взрослые и дети, а также это кушанье, которое отлично подойдет для повседневного обеда или станет украшением праздничного стола. Но для того чтобы котлеты не были совсем простыми и скучными можно приготовить котлеты с начинкой. Это всем известные котлеты по-киевски, а вариаций этого блюда существует множество.

Ингредиенты
  • Для приготовления фарша понадобится:
  • • мясной фарш свино-говяжий 1 килограмм;
  • • яйца 1-2 штуки;
  • • 1 головка репчатого лука;
  • • 2-3 среднего размера картошки;
  • • 150 миллилитров молока;
  • • сухой белый хлеб или батон;
  • • соль, молотый перец;
  • • растительное масло для жарки.
  • Для приготовления начинки:
  • • зелень укропа, петрушки, кинзы небольшой пучок;
  • • сливочное масло.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    Для начала приготовьте фарш. Если у вас свежее мясо, то пропустите его через мясорубку, если ваш фарш был уже готов заранее и лежал в морозилке, необходимо полностью его разморозить.

  • Подготовьте лук и картофель, очистив их и измельчив. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Сухой хлеб замочите в молоке, чтобы он стал мягким.
  • В фарш вбейте яйца, положите кашицу из лука и картофеля.
  • Далее положите размоченный хлеб вместе с молоком. Приправьте солью и перцем и перемешайте до однородной массы.
  • Далее, приготовьте начинку. Для этого зелень поместите в чашу блендера и измельчите.
  • Затем отправьте к ней мягкое сливочное масло и еще раз включите блендер. Когда масса станет однородной скатайте из нее шарики.
  • Далее, можно приступать к формированию котлет. Для этого средний кусочек фарша разомните на ладони в лепешку на центр которой положите шарик начинки и сформируйте котлету, как бы обертывая шарик фаршем.
  • Готовые котлеты запанируйте в муке и отправьте на хорошо разогретое в сковороде растительное масло. Жарить котлеты нужно до золотистого цвета с каждой стороны.
  • Котлеты по-киевски готовы. На их приготовление у вас уйдет около 40 минут.
  • Советы по приготовлению:

    • Растительное масло для жарки можно заменить на внутренний жир, тогда котлеты получаться более сочными.

    • В начинку по желанию вы можете добавить любые пряные травы и специи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org