Запеченный батат со сметанным соусом

Батат, или сладкий картофель, отличается своей сладостью и насыщенным вкусом, что делает его отличной основой для множества кулинарных экспериментов. Батат богат витаминами и минералами полезными для нашего организма.
Батат можно приготовить различными способами, например, запечь в духовке. Запеченный батат со сметанным соусом — это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям, и его легко адаптировать под разные вкусы, добавляя любимые специи и ингредиенты. Попробуйте приготовить это простое, но эффектное блюдо и удивите своих близких!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Батат хорошо помойте и очистите от кожуры. Нарежьте овощи вдоль на дольки. Можно нарезать батат с кожурой, если вы уверенны в качестве овоща.
  • Нарезанный батат переложите в глубокую миску, добавьте оливковое масло, соль и черный молотый перец, по желанию можно добавить любые специи по вашему вкусу. Все хорошо перемешайте руками, чтобы специи и масло попали на каждый кусочек.
  • Выложите нарезанный батат на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки.
  • Духовку разогрейте до 200°С, запекайте батат около получаса до румяной корочки. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, батат должен быть мягким.
  • Для приготовления сметанного соуса в миску положите сметану, выдавите зубчик чеснока, положите мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите.
  • Все хорошо перемешайте до однородного состояния и соус готов.
  • Для подачи на стол запеченный батат выложите на тарелку, рядом поставьте сметанный соус.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org