Пицца с бутербродным сыром

Пицца — это универсальное блюдо. Когда должны прийти друзья, а вы хотите порадовать их своими кулинарными талантами, но не знаете, что они любят: приготовьте ее и вы не прогадаете!

Ингредиенты
  • – 1 стакан муки (150 г.);
  • – 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • – щепотка соли;
  • – 100 мл теплой воды;
  • – 3 ст. л. оливкового масла;
  • – 3 ст. л. кетчупа;
  • – 150 г ветчины или другого мяса;
  • – 50 г. сыра пармезан;
  • – 1 помидор;
  • – 1 болгарский перец;
  • – 100 г. мягкого бутербродного сыра;
  • – несколько оливок;
  • – пучок рукколы.
Шаги
Печать
  • Рецепт блюда:

    Сначала создаем основу для будущей пиццы. В предварительно просеянную муку добавляем дрожжи и соль, затем заливаем воду и оливковое масло. После этих приготовлений, приступаем к вымешиванию теста. Готовую массу, ставим в теплое место на 35 минут. Вы поймете, когда тесто подойдет: оно увеличится в размерах и станет воздушным.

  • Раскачиваем тесто для пиццы, формируя круг. Форму для приготовления смазываем растительным маслом, а затем помещаем туда нашу основу. Чтобы ингредиенты не растекались, немного заворачиваем края.
  • Далее распределяем кетчуп по всей поверхности изделия. Если кетчуп хранился в холодильнике, то его нужно разогреть, к примеру, в микроволновой печи, так как тесто не любит резкого перепада температур.
  • Выкладываем слой ветчины или другого мяса, в зависимости от предпочтений.
  • Следующим идет слой из тонко нарезанного помидора средней величины, и болгарского перца, порезанного тонкими полосками или полукольцами.
  • Изюминкой этой пиццы считается сыр для бутербродов, который мы выкладываем чайной ложкой и равномерно распределяем по всей поверхности. В результате у вас получится блюдо, напоминающее усыпанное снежками маковое поле.
  • Сверху посыпаем оливками, порезанными пополам.
  • Отправляем пиццу на 20 минут в духовку, которая разогрета до 180 градусов.

    После истечения назначенного срока, достаем пиццу и посыпаем ее тертым пармезаном. Затем помещаем ее в духовку где-то на 5 минут.

  • Приготовленную, еще горячую, пиццу можно украсить зелеными листьями молодой рукколы. Этот компонент освежит и дополнит ваше необычное творение.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org