Рецепт гречки с мясом и грибами по-купечески, приготовленной в мультиварке станет настоящей находкой для современных хозяек. Главное подготовить ингредиенты, а современный чудо–горшочек приготовит все сам. Получится настоящая русская каша как из печи – рассыпчатая и пуховая, Сочные кусочки мяса и грибы сделают ее особенно вкусной и сытной.
Количество: 6 порции
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Крупа гречневая 300 грамм
- Свиная вырезка 300 грамм
- Шампиньоны свежие 200 грамм
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Масло растительное 50 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль, пряности по вкусу
Шаги
-
Для приготовления сытной гречки по-купечески понадобится самый обыкновенный набор продуктов. Свинину можно заменить на телятину или мясо птицы, шампиньоны на свежие или замороженные лесные грибы.
-
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
-
Морковь нарезаем брусками толщиной в пол сантиметра.
-
Измельчаем шампиньоны.
-
На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла. Выставляем режим «Быстрая обжарка». Выкладываем сначала лук с морковью и оставляем готовится на 5 минут. Затем добавляем грибы, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим еще 5 минут.
-
Свиную вырезку нарезаем на крупные кусочки.
-
Добавляем мясо в чашу мультиварки, перемешиваем и обжариваем еще 7-10 минут.
-
Высыпаем гречневую крупу и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем в чашу мультиварки мясной бульон или воду. Солим и добавляем приправы по вкусу. Выставляем режим «Плов» и оставляем тушится до готовности.
-
После того как режим готовки отключится добавляем в кашу несколько кусочков сливочного масла и оставляем протомиться еще 20-30 минут при выключенной мультиварке.
-
Вкусная сытная каша готова. Рассыпчатая гречневая каша с кусочками мяса и ароматными грибами станет одним из любимых блюд на вашем столе.
Приятного аппетита!