Рецепт гречки с мясом и грибами по-купечески, приготовленной в мультиварке станет настоящей находкой для современных хозяек. Главное подготовить ингредиенты, а современный чудо–горшочек приготовит все сам. Получится настоящая русская каша как из печи – рассыпчатая и пуховая, Сочные кусочки мяса и грибы сделают ее особенно вкусной и сытной.
Количество: 6 порции
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Крупа гречневая – 300 гр.;
- Свиная вырезка – 300 гр.;
- Шампиньоны свежие – 200 гр.;
- Репчатый лук – 1шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло растительное – 50 гр.;
- Масло сливочное – 30 гр.;
- Соль, пряности по вкусу.
Шаги
-
Для приготовления сытной гречки по-купечески понадобится самый обыкновенный набор продуктов. Свинину можно заменить на телятину или мясо птицы, шампиньоны на свежие или замороженные лесные грибы.
-
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
-
Морковь нарезаем брусками толщиной в пол сантиметра.
-
Измельчаем шампиньоны.
-
На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла. Выставляем режим «Быстрая обжарка». Выкладываем сначала лук с морковью и оставляем готовится на 5 минут. Затем добавляем грибы, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим еще 5 минут.
-
Свиную вырезку нарезаем на крупные кусочки.
-
Добавляем мясо в чашу мультиварки, перемешиваем и обжариваем еще 7-10 минут.
-
Высыпаем гречневую крупу и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем в чашу мультиварки мясной бульон или воду. Солим и добавляем приправы по вкусу. Выставляем режим «Плов» и оставляем тушится до готовности.
-
После того как режим готовки отключится добавляем в кашу несколько кусочков сливочного масла и оставляем протомиться еще 20-30 минут при выключенной мультиварке.
-
Вкусная сытная каша готова. Рассыпчатая гречневая каша с кусочками мяса и ароматными грибами станет одним из любимых блюд на вашем столе.
Приятного аппетита!