Закуска “Птицы и лягушки на болоте”

Непревзойденная закуска «Птицы и лягушки на болоте» станет украшением любого праздничного стола. Ведь это лакомство не только вкусное, но еще и восхитительно выглядит. А для создания этого кулинарного шедевра необходим минимальный набор продуктов и чуточку вашего времени.

Ингредиенты
  • Для приготовления «лягушек» понадобится:
  • 1. Маргарин – 125 г.
  • 2. Яйца – 8 шт.
  • 3. Пищевой краситель зеленого цвета – 1 уп.
  • 4. Мука – 200 г.
  • 5. Плавленый сырок – 3 шт.
  • 6. Майонез – 150 г.
  • 7. Сладкий перец красного цвета – 1 шт.
  • 8. Чеснок – 1 шт.
  • 9. Оливки – 1 уп.
  • Для приготовления «птичек» понадобится:
  • 1. Куриные голени – 5 шт.
  • 2. Мед – 2 ст. л.
  • 3. Апельсин – 1 шт.
  • 4. Чеснок – 1 шт.
  • 5. Майонез – 100 г.
  • 6. Кетчуп – 100 г.
  • 7. Соль, перец по вкусу
  • Для приготовления «болота» понадобится:
  • 1. Картофельное пюре – 300 г.
  • 2. Листья салата – 200 г.
Шаги
Печать
  • Этапы приготовления «лягушек»:

    1. В кастрюлю среднего размера влить 1 стакан воды, добавить маргарин и пищевой краситель зеленого цвета. Краситель можно заменить мелко порубленной зеленью. Но в данном случае «лягушки» получатся не такими яркими и колоритными, как при использовании зеленого пищевого красителя.

  • 2. Довести смесь до кипения. Варить 5 минут. В образовавшуюся массу добавить муку. Тщательно перемешать тесто и снова поставить на огонь. Варить еще 5 минут, периодически помешивая.
  • Снять с огня, охладить.
  • 3. В полученную смесь необходимо добавить 5 яиц. Яйца добавлять в зеленую массу по одному, каждый раз тщательно перемешивая заварное тесто.
  • 4. Противень для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить зеленое тесто на противень. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
  • 5. Пока эклеры пекутся, следует подготовить для них начинку. Для этого необходимо отварить 3 яйца. На крупной терке натереть плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок очистить от шелухи и измельчить, используя чесночницу.
  • 6. В глубокой тарелке соединить тертые сырки, яйца, майонез и измельченный чеснок. При желании в полученную смесь можно добавить несколько ложечек горчицы.
  • Этапы приготовления «птичек»:

    1. Голени натереть солью и перцем. Чеснок измельчить в чесночнице. Из апельсина выдавить сок. Смешать сок апельсина, мед и чеснок. В полученную смесь выложить голени, все тщательно перемешать и оставить минимум на 2 часа. Если Вы располагаете временем, куриные голени лучше всего оставлять в маринаде на ночь.

  • 2. Далее голени вынуть из маринада и подрумянить на маленьком огне до образования аппетитной корочки.
  • Сборка лакомства «Птицы и лягушки на болоте»:

    1. На широкое блюдо выложить листья салата.

  • 2. Готовые зеленые эклеры надрезать с одной стороны, внутрь выложить начинку. Далее эклеры полукругом аккуратно разложить на блюде (Фото 8). Из кусочков сладкого перца сделать язычки, а из оливок – глаза.
  • 3. Столовой ложкой на листья салата выложить картофельное пюре так, как показано на фото.
  • 4. В пюре косточкой вверх поставить жареные голени – «птичек». Майонезом нарисовать им глазки, кетчупом – клювики. Из черного перца сделать зрачки.

    5. Наше праздничное блюдо «Птицы и лягушки на болоте» готово.

  • Приготовив это лакомство, вы оригинально подадите к столу такие привычные блюда, как картофельное пюре, салат и куриные ножки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org