Непревзойденная закуска «Птицы и лягушки на болоте» станет украшением любого праздничного стола. Ведь это лакомство не только вкусное, но еще и восхитительно выглядит. А для создания этого кулинарного шедевра необходим минимальный набор продуктов и чуточку вашего времени.
- Для приготовления «лягушек» понадобится:
- 1. Маргарин – 125 г.
- 2. Яйца – 8 шт.
- 3. Пищевой краситель зеленого цвета – 1 уп.
- 4. Мука – 200 г.
- 5. Плавленый сырок – 3 шт.
- 6. Майонез – 150 г.
- 7. Сладкий перец красного цвета – 1 шт.
- 8. Чеснок – 1 шт.
- 9. Оливки – 1 уп.
- Для приготовления «птичек» понадобится:
- 1. Куриные голени – 5 шт.
- 2. Мед – 2 ст. л.
- 3. Апельсин – 1 шт.
- 4. Чеснок – 1 шт.
- 5. Майонез – 100 г.
- 6. Кетчуп – 100 г.
- 7. Соль, перец по вкусу
- Для приготовления «болота» понадобится:
- 1. Картофельное пюре – 300 г.
- 2. Листья салата – 200 г.
-
Этапы приготовления «лягушек»:
1. В кастрюлю среднего размера влить 1 стакан воды, добавить маргарин и пищевой краситель зеленого цвета. Краситель можно заменить мелко порубленной зеленью. Но в данном случае «лягушки» получатся не такими яркими и колоритными, как при использовании зеленого пищевого красителя.
-
2. Довести смесь до кипения. Варить 5 минут. В образовавшуюся массу добавить муку. Тщательно перемешать тесто и снова поставить на огонь. Варить еще 5 минут, периодически помешивая.
-
Снять с огня, охладить.
-
3. В полученную смесь необходимо добавить 5 яиц. Яйца добавлять в зеленую массу по одному, каждый раз тщательно перемешивая заварное тесто.
-
4. Противень для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить зеленое тесто на противень. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
-
5. Пока эклеры пекутся, следует подготовить для них начинку. Для этого необходимо отварить 3 яйца. На крупной терке натереть плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок очистить от шелухи и измельчить, используя чесночницу.
-
6. В глубокой тарелке соединить тертые сырки, яйца, майонез и измельченный чеснок. При желании в полученную смесь можно добавить несколько ложечек горчицы.
-
Этапы приготовления «птичек»:
1. Голени натереть солью и перцем. Чеснок измельчить в чесночнице. Из апельсина выдавить сок. Смешать сок апельсина, мед и чеснок. В полученную смесь выложить голени, все тщательно перемешать и оставить минимум на 2 часа. Если Вы располагаете временем, куриные голени лучше всего оставлять в маринаде на ночь.
-
2. Далее голени вынуть из маринада и подрумянить на маленьком огне до образования аппетитной корочки.
-
Сборка лакомства «Птицы и лягушки на болоте»:
1. На широкое блюдо выложить листья салата.
-
2. Готовые зеленые эклеры надрезать с одной стороны, внутрь выложить начинку. Далее эклеры полукругом аккуратно разложить на блюде (Фото 8). Из кусочков сладкого перца сделать язычки, а из оливок – глаза.
-
3. Столовой ложкой на листья салата выложить картофельное пюре так, как показано на фото.
-
4. В пюре косточкой вверх поставить жареные голени – «птичек». Майонезом нарисовать им глазки, кетчупом – клювики. Из черного перца сделать зрачки.
5. Наше праздничное блюдо «Птицы и лягушки на болоте» готово.
-
Приготовив это лакомство, вы оригинально подадите к столу такие привычные блюда, как картофельное пюре, салат и куриные ножки.