Японские панкейки

Японские панкейки более нежные и воздушные, чем наши традиционные оладушки, а снаружи золотистые и немного поджаристые.

Очень вкусно есть пышные воздушные японские панкейки со сметаной или сладкими добавками: мед, варенье, сгущенка. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени. По мере остывания панкейки слегка оседают, но внутри остаются такими же воздушными.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций:2

Ингредиенты
  • Желтки 2 шт.
  • Куриные белки 3 шт.
  • Молоко 20 мл
  • Масло растительное 10 г
  • Ванильный сироп 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Сахар 40 г
  • Мука пшеничная 30 г
Шаги
Печать
  • Как приготовить японские панкейки:

    Аккуратно отделите желтки от белков. Обратите внимание, чтобы нужно 2 желтка и 3 белка. Белки отправьте в холодильник.

  • К желткам влейте молоко (можно брать любой жирности) и растительное масло без запаха. Ручным венчиком хорошо взбейте до однородной консистенции.
  • Добавьте ванильный сироп (можно взять экстракт). Перемешайте.
  • К взбитым желткам просейте муку. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
  • Достаньте белки из холодильника. Влейте сок лимона. Кухонным миксером взбивайте на средних оборотах до появления пузырьков.
  • По чуть-чуть подсыпьте сахарный песок. При этом продолжайте взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.
  • Взбивайте до тех пор, пока белковая масса станет плотной и будет держать форму при переворачивании миски. Время взбивания зависит от мощности техники. Очень важно хорошо взбить белки, чтобы панкейки получились пышными.
  • К желтковой массе добавьте примерно 1/3 часть взбитых белков. Перемешайте венчиком.
  • После лопаткой введите все белки в тесто, круговыми движениями, чтобы не нарушить воздушность теста.
  • Готовое тесто для панкейков получается устойчивым за счет взбитых белков, и хорошо держит форму.
  • Аккуратно переложите тесто в кондитерский мешок с отверстием 1-1,5 см.
  • Отправьте сковороду с антипригарным дном на умеренный огонь, разогрейте ее. Убавьте огонь до минимального. Отсадите заготовки желаемого размера. Накройте крышкой и поджаривайте 3-4 минуты с одной стороны.
  • Через указанное время приподнимите крышку и аккуратно лопаткой переверните на другую сторону. Продолжайте обжаривать 3-4 минуты также под крышкой.
  • Японские панкейки готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org