Японские панкейки более нежные и воздушные, чем наши традиционные оладушки, а снаружи золотистые и немного поджаристые.
Очень вкусно есть пышные воздушные японские панкейки со сметаной или сладкими добавками: мед, варенье, сгущенка. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени. По мере остывания панкейки слегка оседают, но внутри остаются такими же воздушными.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций:2
Ингредиенты
- Мука пшеничная 30 грамм
- Желтки 2 шт.
- Куриные белки 3 шт.
- Молоко 20 мл
- Масло растительное 10 грамм
- Сахар 40 грамм
- Ванильный сироп 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
Шаги
-
Как приготовить японские панкейки:
Аккуратно отделите желтки от белков. Обратите внимание, чтобы нужно 2 желтка и 3 белка. Белки отправьте в холодильник.
-
К желткам влейте молоко (можно брать любой жирности) и растительное масло без запаха. Ручным венчиком хорошо взбейте до однородной консистенции.
-
Добавьте ванильный сироп (можно взять экстракт). Перемешайте.
-
К взбитым желткам просейте муку. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
-
Достаньте белки из холодильника. Влейте сок лимона. Кухонным миксером взбивайте на средних оборотах до появления пузырьков.
-
По чуть-чуть подсыпьте сахарный песок. При этом продолжайте взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.
-
Взбивайте до тех пор, пока белковая масса станет плотной и будет держать форму при переворачивании миски. Время взбивания зависит от мощности техники. Очень важно хорошо взбить белки, чтобы панкейки получились пышными.
-
К желтковой массе добавьте примерно 1/3 часть взбитых белков. Перемешайте венчиком.
-
После лопаткой введите все белки в тесто, круговыми движениями, чтобы не нарушить воздушность теста.
-
Готовое тесто для панкейков получается устойчивым за счет взбитых белков, и хорошо держит форму.
-
Аккуратно переложите тесто в кондитерский мешок с отверстием 1-1,5 см.
-
Отправьте сковороду с антипригарным дном на умеренный огонь, разогрейте ее. Убавьте огонь до минимального. Отсадите заготовки желаемого размера. Накройте крышкой и поджаривайте 3-4 минуты с одной стороны.
-
Через указанное время приподнимите крышку и аккуратно лопаткой переверните на другую сторону. Продолжайте обжаривать 3-4 минуты также под крышкой.
-
Японские панкейки готовы.