Рулет «Сельдь в шубе» на новогодний стол пошаговый рецепт

В канун новогодних праздников хочется удивить гостей чем-то необычным. Сельдь под шубой – это блюдо, вкус которого знаком всем с далекого детства. Приготовьте интересный и изысканный вариант этого блюда в виде рулета. Готовить его совсем несложно, ведь сюда входят те же компоненты, как в классическом варианте, а именно сельдь и овощи. Такой яркий рулет несомненно украсит Новогодний стол. Рулет «Сельдь в шубе» получается сытным, красочным, аппетитным и очень вкусным.

Ингредиенты
  • • сельдь – 1 штука (понадобится филе сельди – 150 г);
  • • 550 г свеклы;
  • • картофель – 350 г;
  • • 300 г моркови;
  • • растительное масло – 10-15 мл;
  • • 10 г зеленого лука;
  • • кунжут – 1-2 ч. ложки;
  • • 200 г майонеза.
Шаги
Печать
  • Вымытую свеклу помещают в воду и варят примерно один час до готовности. Затем свеклу вынимают и остужают.
  • Вымытые картофель и морковь помещают в воду и варят примерно двадцать пять минут до готовности. Картофель и морковь после готовности вынимают из воды и остужают.
  • Сельдь разделывают на филе без кожицы. Можно использовать уже готовое филе.
  • Филе рыбы нарезают полосками шириной примерно 2 см.
  • Свеклу (очищенную) нарезают очень тонкими колечками. Для этого можно использовать специальную шинковку для овощей.
  • Измельчают отваренные и очищенные морковь и картофель на терке с крупными отверстиями.
  • Колечки свеклы внахлест выкладывают на пищевую пленку, чтобы получился прямоугольник примерно 22х33 см.
  • Смазывают свеклу маслом. Растительное масло препятствует прокрашиванию остальных компонентов.
  • На свеклу тонким слоем распределяют натертый картофель.
  • Покрывают картофельный слой майонезом.
  • Посыпают слой измельченным зеленым луком.
  • Следующим слоем выкладывают морковь.
  • Покрывают морковь майонезной сеткой.
  • Распределяют майонез равномерно.
  • На край прямоугольного пласта выкладывают по несколько полосок сельди.
  • С той стороны, где находится сельдь, начинают аккуратно (с помощью пищевой пленки) заворачивать все в рулет.
  • Плотно заворачивают концы пищевой пленки.
  • Отправляют рулет в холодильник на 4-6 часов.
  • Ножом (не снимая пленку) нарезают рулет кусочками шириной примерно 5 см.
  • С каждого кусочка снимают пленку и посыпают кусочки рулета кунжутом. Рулет «Сельдь в шубе» подают к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org