В канун новогодних праздников хочется удивить гостей чем-то необычным. Сельдь под шубой – это блюдо, вкус которого знаком всем с далекого детства. Приготовьте интересный и изысканный вариант этого блюда в виде рулета. Готовить его совсем несложно, ведь сюда входят те же компоненты, как в классическом варианте, а именно сельдь и овощи. Такой яркий рулет несомненно украсит Новогодний стол. Рулет «Сельдь в шубе» получается сытным, красочным, аппетитным и очень вкусным.
Ингредиенты
- Сельдь – 1 штука (понадобится филе сельди – 150 г) 150 грамм
- Свекла 550 грамм
- Картофель 350 грамм
- Морковь 300 грамм
- Лук зелёный 10 грамм
- Кунжут 1-2 ч. ложки;
- Майонез 200 грамм
- Растительное масло 10-15 мл
Шаги
-
Вымытую свеклу помещают в воду и варят примерно один час до готовности. Затем свеклу вынимают и остужают.
-
Вымытые картофель и морковь помещают в воду и варят примерно двадцать пять минут до готовности. Картофель и морковь после готовности вынимают из воды и остужают.
-
Сельдь разделывают на филе без кожицы. Можно использовать уже готовое филе.
-
Филе рыбы нарезают полосками шириной примерно 2 см.
-
Свеклу (очищенную) нарезают очень тонкими колечками. Для этого можно использовать специальную шинковку для овощей.
-
Измельчают отваренные и очищенные морковь и картофель на терке с крупными отверстиями.
-
Колечки свеклы внахлест выкладывают на пищевую пленку, чтобы получился прямоугольник примерно 22х33 см.
-
Смазывают свеклу маслом. Растительное масло препятствует прокрашиванию остальных компонентов.
-
На свеклу тонким слоем распределяют натертый картофель.
-
Покрывают картофельный слой майонезом.
-
Посыпают слой измельченным зеленым луком.
-
Следующим слоем выкладывают морковь.
-
Покрывают морковь майонезной сеткой.
-
Распределяют майонез равномерно.
-
На край прямоугольного пласта выкладывают по несколько полосок сельди.
-
С той стороны, где находится сельдь, начинают аккуратно (с помощью пищевой пленки) заворачивать все в рулет.
-
Плотно заворачивают концы пищевой пленки.
-
Отправляют рулет в холодильник на 4-6 часов.
-
Ножом (не снимая пленку) нарезают рулет кусочками шириной примерно 5 см.
-
С каждого кусочка снимают пленку и посыпают кусочки рулета кунжутом. Рулет «Сельдь в шубе» подают к столу. Приятного аппетита!