Салат Чингисхан

Слоёный салат «Чингисхан» – великолепное блюдо, способное украсить любой праздничный или повседневный стол. Салат состоит из 7 слоёв, причём первый и последний из них составляет отварная свёкла. Также в его состав входят отварные морковка и куриное филе, хрустящие грецкие орехи, чернослив и пикантный сыр.

Время приготовления: 2,5 ч

Ингредиенты
  • филе куриной грудки – 250 г
  • свёкла среднего размера – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • ядро грецкого ореха – 80 г
  • чернослив без косточек – 70 г
  • сыр твёрдый – 100 г
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • чёрный свежемолотый перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый горошком – 5 шт.
Шаги
Печать
  • Филе куриной грудки промойте, положите в кастрюлю и залейте 1 литром холодной воды. Доведите жидкость до кипения, не забывая снимать шумовкой образующуюся на поверхности пену. Добавьте в кастрюлю лавровые листочки и горошины душистого перца. Варите филе 25 – 30 минут.
  • Свёклу и морковь хорошо вымойте жёсткой щёткой для овощей, срежьте ботву, если таковая имеется. Положите корнеплоды в кастрюлю и залейте холодной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите морковь 25 минут, а свёклу 1,5 – 2 часа.
  • Тем временем ядра грецких орехов подрумяньте на сухой сковороде до ярко выраженного орехового запаха.
  • Чернослив замочите в тёплой воде на 15 минут. Затем воду слейте, а сухофрукты подсушите, разложив на бумажных полотенцах.
  • Остывшие грецкие орехи порубите в крошку ножом с широким лезвием.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке.
  • На большое плоское блюдо поставьте кулинарное кольцо или, как в предлагаемом рецепте, кольцо от тортовой формы. Свёклу очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите в кольцо половину свёклы.
  • Смажьте майонезом.
  • Отварное филе нарежьте тонкой соломкой или разделите на волокна. Выложите следующим слоем. Подсолите и поперчите.
  • И снова смажьте тонким слоем майонеза.
  • Очередным слоем будут грецкие орехи.
  • Сделайте майонезную сеточку.
  • На орехи выложите тёртый сыр.
  • Покройте сеточкой из майонеза.
  • Чернослив нарежьте маленькими кусочками. Выложите на сыр.
  • Нанесите сеточку из майонеза.
  • Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите следующим слоем. Слегка утрамбуйте.
  • Смажьте майонезом.
  • Заключительным слоем выложите оставшуюся свёклу, распределив её ровным слоем.
  • Аккуратно снимите сервировочное кольцо.
  • Салат «Чингисхан» готов. Осталось его украсить на своё усмотрение и можно подавать на стол.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org