Жульен из грибов и курицы в кабачках

Кабачки летом достаточно доступный продукт, и готовить из них можно разные вкусные блюда. Сегодня предлагаю вашему вниманию жульен из грибов и курицы в кабачках. Получается очень вкусно и нарядно, так что можно подавать блюдо на праздничный стол.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 3 порции.

Ингредиенты
  • кабачки круглой формы 3-4 шт.
  • грибы шампиньоны 200 г
  • курица (филе) 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • репчатый лук по желанию
  • мука 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • мускатный орех (молотый) щепотка
  • молоко или сметана 1 стакан
  • куриное яйцо 1 шт.
  • твёрдый сыр 70 г
  • растительное масло 50 мл
Шаги
Печать
  • Приготовьте жульен, которым будете потом наполнять кабачки. Для этого сполосните и нарежьте слайсами грибы шампиньоны. Нагрейте большую сковороду и отправляйте обжариваться на растительном или сливочном масле грибы до румяного цвета, пока без соли.
  • Подготовьте кабачки, срежьте сверху шляпку. Маленькой чайной ложно аккуратно удалите всю мякоть кабачка. Измельчите эту мякоть полосками и отправляйте обжариваться к грибам.
  • Добавляйте мелко рубленные зубчики чеснока к грибам с кабачком и продолжайте обжаривать всё вместе. Добавляйте щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
  • Куриное филе нарежьте тонкой полоской или кубиками и добавляйте в сковороду к остальным компонентам, готовьте пять минут.
  • В сковороду всыпьте горсть муки и перемешайте ложкой, обжаривайте несколько минут.
  • В пиале смешайте одно куриное яйцо и молоко (сметану), добавляйте в сковороду. Через 2-3 минуты масса начнёт густеть, сразу выключайте огонь.
  • Поместите кабачковые чаши на противень, смажьте растительным маслом снаружи. Присолите слегка внутри кабачки и разотрите рукой. Заполняйте жульеном кабачки до верха. Кстати, если у вас нет круглых кабачков, можно использовать обычные кабачки, просто разрезать их вдоль, получатся лодочки. Как вариант, такой жульен можно приготовить в кокотницах. Кусочек ароматного твёрдого сыра измельчите на мелкой тёрке и обильно посыпьте сверху жульена.
  • В горячую духовку с температурой 180 градусов отправляйте запекаться жульень на 20-30 минут до образования аппетитной и румяной корочки.
  • Подавайте такой жульен порционно тёплым к столу, как полноценное блюдо на ужин.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org