Кабачки летом достаточно доступный продукт, и готовить из них можно разные вкусные блюда. Сегодня предлагаю вашему вниманию жульен из грибов и курицы в кабачках. Получается очень вкусно и нарядно, так что можно подавать блюдо на праздничный стол.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 3 порции.
Ингредиенты
- Кабачки круглой формы 3-4 шт.
- Грибы шампиньоны 200 грамм
- Курица (филе) 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук по желанию 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Твёрдый сыр 70 грамм
- Молоко или сметана 1 стакан
- Мука 1 ст. л.
- Мускатный орех (молотый) щепотка
- Соль по вкусу
- Растительное масло 50 мл
Шаги
-
Приготовьте жульен, которым будете потом наполнять кабачки. Для этого сполосните и нарежьте слайсами грибы шампиньоны. Нагрейте большую сковороду и отправляйте обжариваться на растительном или сливочном масле грибы до румяного цвета, пока без соли.
-
Подготовьте кабачки, срежьте сверху шляпку. Маленькой чайной ложно аккуратно удалите всю мякоть кабачка. Измельчите эту мякоть полосками и отправляйте обжариваться к грибам.
-
Добавляйте мелко рубленные зубчики чеснока к грибам с кабачком и продолжайте обжаривать всё вместе. Добавляйте щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
-
Куриное филе нарежьте тонкой полоской или кубиками и добавляйте в сковороду к остальным компонентам, готовьте пять минут.
-
В сковороду всыпьте горсть муки и перемешайте ложкой, обжаривайте несколько минут.
-
В пиале смешайте одно куриное яйцо и молоко (сметану), добавляйте в сковороду. Через 2-3 минуты масса начнёт густеть, сразу выключайте огонь.
-
Поместите кабачковые чаши на противень, смажьте растительным маслом снаружи. Присолите слегка внутри кабачки и разотрите рукой. Заполняйте жульеном кабачки до верха. Кстати, если у вас нет круглых кабачков, можно использовать обычные кабачки, просто разрезать их вдоль, получатся лодочки. Как вариант, такой жульен можно приготовить в кокотницах. Кусочек ароматного твёрдого сыра измельчите на мелкой тёрке и обильно посыпьте сверху жульена.
-
В горячую духовку с температурой 180 градусов отправляйте запекаться жульень на 20-30 минут до образования аппетитной и румяной корочки.
-
Подавайте такой жульен порционно тёплым к столу, как полноценное блюдо на ужин.