Как приготовить тыквенный суп-пюре с морепродуктами?

На основе крепкого рыбного бульона можно приготовить изысканный тыквенный суп-пюре с морепродуктами, который рекомендуется подавать с рубленой зеленью и небольшими сухариками.

Ингредиенты
  • – филе свежей горбуши (370 г);
  • – стебель лука-порея (одна штука);
  • – плавники, рыбьи головы и обрезки (850 г);
  • – паста карри (95 г);
  • – хлопья сладкой паприки (23 г);
  • – очищенная мякоть тыквы (560 г);
  • – свежий корень петрушки (одна штука);
  • – питьевая вода (3,2 л);
  • – оливковое масло ароматное для жарки (95 мл);
  • – белый лук салатный небольшой (одна штука);
  • – молотая куркума (20 г);
  • – сливки кокосовые концентрированные (430 мл);
  • – морская соль тонкомолотая (по вкусу);
  • – тонкомолотый перец черный (по вкусу);
  • – коричневый сахарный песок (23 г);
  • – веточки свежей мяты (три штуки);
  • – готовый соус рыбный (34 мл);
  • – мелкие пшеничные сухарики для подачи (по вкусу);
  • – очищенные креветки небольшие (230 г).
Шаги
Печать
  • Процесс приготовления:
    Поставить на сильный огонь большую кастрюлю, добавить в нее все плавники, а также рыбьи обрезки и головы, залить все эти компоненты питьевой водой.
  • Теперь нужно почистить промытый корень петрушки и луковицу, промыть эти ингредиенты и отправить в кастрюлю, затем готовить крепкий рыбный бульон примерно сорок минут, причем, необходимо периодически удалять пену.
  • Далее нужно слегка остудить крепкий рыбный бульон и сразу же через мелкое сито процедить его, перелить обратно в кастрюлю и на небольшом огне довести до сильного кипения.
  • В это же время необходимо почистить мякоть тыквы, нарезать ее кусками произвольного размера, переложить в миску, добавить все специи, влить половину оливкового масла.
  • Отправить в эту же миску сахарный песок, тщательно перемешать ингредиенты, оставить тыкву со специями под крышкой на кухонном столе.
  • До 220 градусов нужно разогреть духовку, после этого подготовить большой противень с низкими бортиками, выложить на него пряные куски тыквы и запекать их примерно четверть часа.
  • Тонко нашинковать белую, а также светло-зеленую часть промытого стебля лука-порея, переложить этот овощ на сковороду и обжаривать его при регулярном помешивании на умеренном огне до мягкости.
  • Отправить обжаренный лук-порей в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить запеченные куски тыквы, продолжить процесс варки тыквенного супа еще десять минут.
  • Теперь необходимо убрать кастрюлю с плиты, слегка остудить тыквенный суп и взбить его до состояния густого пюре блендером, затем добавить кокосовые сливки и карри, насыпать морскую соль.
  • По отдельности необходимо обжарить небольшие креветки и куски свежей горбуши, затем переложить обжаренные морепродукты в кастрюлю, добавить рыбный соус, хорошенько перемешать, продолжить процесс варки еще три минуты.
  • Перелить рыбный суп с морепродуктами в глубокие тарелки и добавить рубленую мяту, а также небольшие сухарики, затем присыпать приготовленное блюдо молотым перцем и подавать его сразу же к столу.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org