На основе крепкого рыбного бульона можно приготовить изысканный тыквенный суп-пюре с морепродуктами, который рекомендуется подавать с рубленой зеленью и небольшими сухариками.
Ингредиенты
- – филе свежей горбуши (370 г);
- – стебель лука-порея (одна штука);
- – плавники, рыбьи головы и обрезки (850 г);
- – паста карри (95 г);
- – хлопья сладкой паприки (23 г);
- – очищенная мякоть тыквы (560 г);
- – свежий корень петрушки (одна штука);
- – питьевая вода (3,2 л);
- – оливковое масло ароматное для жарки (95 мл);
- – белый лук салатный небольшой (одна штука);
- – молотая куркума (20 г);
- – сливки кокосовые концентрированные (430 мл);
- – морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- – тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- – коричневый сахарный песок (23 г);
- – веточки свежей мяты (три штуки);
- – готовый соус рыбный (34 мл);
- – мелкие пшеничные сухарики для подачи (по вкусу);
- – очищенные креветки небольшие (230 г).
Шаги
-
Процесс приготовления:
Поставить на сильный огонь большую кастрюлю, добавить в нее все плавники, а также рыбьи обрезки и головы, залить все эти компоненты питьевой водой. -
Теперь нужно почистить промытый корень петрушки и луковицу, промыть эти ингредиенты и отправить в кастрюлю, затем готовить крепкий рыбный бульон примерно сорок минут, причем, необходимо периодически удалять пену.
-
Далее нужно слегка остудить крепкий рыбный бульон и сразу же через мелкое сито процедить его, перелить обратно в кастрюлю и на небольшом огне довести до сильного кипения.
-
В это же время необходимо почистить мякоть тыквы, нарезать ее кусками произвольного размера, переложить в миску, добавить все специи, влить половину оливкового масла.
-
Отправить в эту же миску сахарный песок, тщательно перемешать ингредиенты, оставить тыкву со специями под крышкой на кухонном столе.
-
До 220 градусов нужно разогреть духовку, после этого подготовить большой противень с низкими бортиками, выложить на него пряные куски тыквы и запекать их примерно четверть часа.
-
Тонко нашинковать белую, а также светло-зеленую часть промытого стебля лука-порея, переложить этот овощ на сковороду и обжаривать его при регулярном помешивании на умеренном огне до мягкости.
-
Отправить обжаренный лук-порей в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить запеченные куски тыквы, продолжить процесс варки тыквенного супа еще десять минут.
-
Теперь необходимо убрать кастрюлю с плиты, слегка остудить тыквенный суп и взбить его до состояния густого пюре блендером, затем добавить кокосовые сливки и карри, насыпать морскую соль.
-
По отдельности необходимо обжарить небольшие креветки и куски свежей горбуши, затем переложить обжаренные морепродукты в кастрюлю, добавить рыбный соус, хорошенько перемешать, продолжить процесс варки еще три минуты.
-
Перелить рыбный суп с морепродуктами в глубокие тарелки и добавить рубленую мяту, а также небольшие сухарики, затем присыпать приготовленное блюдо молотым перцем и подавать его сразу же к столу.