Маринованные томаты с алычой

Время заготовок на зиму продолжается, хочется всего разного сделать. Сегодня предлагаю рецепт кисло-сладких томатов с алычой. Томаты можно использовать те, которые вам нравятся. Рекомендую не брать крупные плоды, иначе много пустот останется в банке. Алычу используйте жёлтую или красную.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на две литровых банки:
Ингредиенты
мелкие спелые томаты 1,5 кг
жёлтая алыча 2-3 стакана
листья малины или смородины по вкусу
смесь душистых перцев по вкусу
сахар 7-8 ст. л.
соль 2 ст. л.
столовый уксус 2 ст. л.
вода для маринада 1 литр
Шаг 1

Подготовьте алычу и томаты для консервирования. Необходимо просто промыть их холодной водой. Чтобы маринад и фруктовый аромат алычи хорошо пропитал томаты, сделайте проколы деревянной шпажкой в местах крепления плодоножки. Чтобы заготовка получилась яркой, используйте томаты разных цветов, если есть такая возможность. Кстати, если у вас нет алычи, можно с лёгкостью заменить её виноградом или сливами.
Шаг 2

Литровые банки предварительно вымойте содой и пролейте кипятком. Приступайте к заполнению банок. На дно положите листочек малины или смородины. По желанию можно добавить укроп и лист хрена. Добавляйте в банки горсть алычи. Эта ягода придаст маринаду особый привкус.
Шаг 3

Заполняйте томатами банки и все пустоты засыпьте алычой. Добавляйте смесь душистых перцев и чеснок по вкусу.
Шаг 4

Подготовленные банки залейте кипящей водой и на 10 минут оставляйте для прогревания. Заливку кипятком повторите второй раз.
Шаг 5

Приготовьте маринад для томатов. Из банок вылейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. На литр жидкости берите 1 столовую ложку соли и 4 столовых ложки сахара. Прокипятите маринад 3-4 минуты и выключайте огонь.
Шаг 6

В банку добавляйте столовую ложку уксуса. Маринадом залейте томаты с алычой и закатывайте крышками.
Шаг 7

Остывшие банки с томатами и алычой убирайте на хранение в кладовку.
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Самса быстрого приготовления -

Перец фаршированный творогом и сыром -

Котлеты из свинины с кукурузой рецепт с фото -

Два праздничных салата с кальмарами на одной основе -
Блинчики с мясом -

Гороховый суп с шашлыком и домашними сухариками -

Салат Снегирь -

Веер из баклажан -
Рыбные котлеты в томатном соусе -

Котлеты из риса и рубленого фарша лосося -

Рыбные котлеты -

Салат “Принцесса” с говядиной, грецкими орехами и черносливом -

Чебупели с печенью -

Оладьи на простокваше -

Салат Морковка -

Куриные шницели с сочным салатом из помидоров -
овсяное печенье с черносливом -

Салат с сельдью и овощами -

Голубцы с рисом и фаршем в мультиварке рецепт с фото -

Свинина в ананасе -

Ажурные блины с дырочками из бутылки