Маринованные огурцы сладкие – необычная закуска, которая всегда воспринимается на ура даже скептиками, не пробовавшими в жизни ни разу такой вариант маринования овощей. Правильно подобранные приправы и специи, а также пропорции продуктов, поможет приятно удивить вкусом овощей всех, кто их попробует. Этот рецепт удивителен тем, что в не только огурцы вызывают восторг, но и сам рассол, в котором они мариновались, и обычно он выпивается весь до последней капли.
В отличие от покупных продуктов, вкусовые оттенки вполне можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше сладости или кислоты до получения идеально сбалансированного равновесия. Для пикантности можно положить к огурцам кусочек острого красного перца, а вот от прочих приправ лучше отказаться, чтобы не испортить вкус закуски.
Такие сладковатые огурцы настолько полюбятся вашим домочадцам и друзьям, что смогут затмить собой прочие рецепты маринованных овощей, заготавливаемых на зиму. Благодаря отсутствию необходимости дополнительно стерилизовать закуску, готовка относиться к категории простых и не хлопотных рецептов.
Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку
- Огурцы сколько влезет в банку 2 кг
- Зонтик укропа 1-2 шт.
- Перец горошком и душистый перец горошины
- Чеснок 5 зубчиков
- Лавровый лист 2 шт.
- Рассол
- Вода 1 л.
- Сахар 150 грамм
- Соль 40 грамм
- Кислота лимонная 1 ч.л.
-
Приготовление
Огурцы моем и замачиваем на час в холодной воде. На дно чистой баночки выкладываем промытые зонтики укропа, перец горошком и душистый перец. Так же не забываем положить лавровый лист и очищенные зубчики чеснока. -
После плотно укладываем огурчики.
-
Воду доводим до кипения и заливаем кипятком огурцы. Прикрываем крышками и оставляем на 20 минут.
-
Сливаем воду в кастрюлю опять и доливаем до 1литра. Этого маринада должно хватить на 4 литровые баночки с огурцами. Добавляем сахар, соль, лимонную кислоту и доводим до кипения.
-
Сразу же заливаем баночки с огурцами. Закатываем.
-
Укутываем теплым одеялом до полного остывания.
-
Вкуснейшие маринованные сладкие огурчики готовы.