Приготовим пышные и очень вкусные блинчики с припеком. (ф. 1)
Итак, готовим сырные блины на завтрак.
Время приготовления – не более получаса.
Ингредиенты
- • 160 г. муки пшеничной (первого или высшего сорта);
- • 250 мл. кефира (желательно, чтобы он был комнатной температуры) любой жирности;
- • 1 яйцо;
- • 3 щепотки мелкокристаллической соли;
- • кофейная ложечка (можно чуть больше) песка сахарного;
- • неполная ложка чайная разрыхлителя;
- • 50 г. мелко натертого твердого сыра (в тесто для блинов);
- • 30 г. крупно натертого сыра (для припека);
- • горсть рубленого укропа (замороженного либо свежего);
- • 2 ложки столовые оливкового масла;
- • 6-8 г. топленого масла (для жарки блинов).
Шаги
-
Яйцо, сахар и соль венчиком взбиваем в легкую пенку.
-
Вливаем кефир, перемешиваем.
-
Следом отправляем в миску мелко натертый сыр вместе с рубленым укропом и оливковым маслом. Перемешиваем.
-
Порциями в полученную массу вводим, просеивая, муку с разрыхлителем.
В итоге получаем вязкое тесто, с трудом сползающее с ложки. Сразу приступаем к жарке блинов. Берем сковороду, диаметр которой равен 14 см. Растапливаем в ней не более 2 г. топленого масла.
-
Выкладываем треть теста, разравниваем, посыпаем крупно натертым сыром. Закрываем крышкой сковороду и ставим на плиту. Слой теста делаем не тоньше 3 мм.
-
Жарим на небольшом огне (ниже среднего, но не самый минимум) около 2,5 минут. Переворачиваем поджаренный с одной стороны блин. Снова закрываем сковороду. Через 30-40 секунд крышку убираем, продолжаем жарить еще примерно минуту.
-
С той стороны, где мы посыпали вылитое в сковороду тесто сыром, в результате образовалась симпатичная и очень аппетитная хрустящая корочка. Перекладываем готовый блин на тарелку, подложив под него бумажную салфетку. Затем все то же проделываем с остальным тестом.
-
К столу наши пышные и нежные сырные блины с припеком подаем горячими. Приятного аппетита!