Ингредиенты
- Молодая капуста 700 грамм
- Яйцо 2 шт.
- Укроп несколько веточек
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец 1-2 щепотки
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги
-
Вилок капусты разрежьте пополам, переверните половинки срезом вниз. Нашинкуйте полосками шириной 1-1,5 см. Тонкую нарезку делать не нужно, молодая капуста очень нежная, сочная, при жарке даст много сока и в итоге может собраться комком или просто слипнется.
-
Разогрейте в сковороде масло, огонь сделайте немного сильнее среднего. Переложите на горячую сковороду капусту. Не перемешивая, оставьте на минуты две, пусть немного поджарится нижний слой.
-
Перемешайте, уменьшите нагрев. Обжаривайте капусту, изредка помешивая.
-
Минут через 10-15 капуста потеряет объем, сок выпарится и она заметно поджарится. Можете зажарить ее сильнее или оставить такой же, как на фото. Но следите за тем, чтобы не пригорела, она будет горчить, если пережарить.
-
Разбейте яйца в миску, добавьте соль и черный перец по вкусу. Взбейте до пенной однородной массы. Если желтки совсем светлые, будет уместно добавить куркуму на кончике чайной ложки – она окрасит яичную болтушку в яркий цвет.
-
Сделайте огонь сильнее. Залейте капусту взбитыми яйцами и сразу начинайте интенсивно помешивать.
-
Доведите жареную капусту с яйцом до полной готовности – яичная смесь должна стать плотной, соединиться с капустой.
-
Разложите капусту по тарелкам, посыпьте рубленым укропом. Подавайте как горячую или холодную закуску, гарнир к котлетам, отварной молодой картошке. Приятного аппетита!