Жареная молодая капуста с яйцом

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Вилок капусты разрежьте пополам, переверните половинки срезом вниз. Нашинкуйте полосками шириной 1-1,5 см. Тонкую нарезку делать не нужно, молодая капуста очень нежная, сочная, при жарке даст много сока и в итоге может собраться комком или просто слипнется.
  • Разогрейте в сковороде масло, огонь сделайте немного сильнее среднего. Переложите на горячую сковороду капусту. Не перемешивая, оставьте на минуты две, пусть немного поджарится нижний слой.
  • Перемешайте, уменьшите нагрев. Обжаривайте капусту, изредка помешивая.
  • Минут через 10-15 капуста потеряет объем, сок выпарится и она заметно поджарится. Можете зажарить ее сильнее или оставить такой же, как на фото. Но следите за тем, чтобы не пригорела, она будет горчить, если пережарить.
  • Разбейте яйца в миску, добавьте соль и черный перец по вкусу. Взбейте до пенной однородной массы. Если желтки совсем светлые, будет уместно добавить куркуму на кончике чайной ложки – она окрасит яичную болтушку в яркий цвет.
  • Сделайте огонь сильнее. Залейте капусту взбитыми яйцами и сразу начинайте интенсивно помешивать.
  • Доведите жареную капусту с яйцом до полной готовности – яичная смесь должна стать плотной, соединиться с капустой.
  • Разложите капусту по тарелкам, посыпьте рубленым укропом. Подавайте как горячую или холодную закуску, гарнир к котлетам, отварной молодой картошке. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org