Цветная капуста в горчично-сырном кляре

Цветная капуста в горчично-сырном кляре – оптимальный вариант для тех, кто спешит. На приготовление этого несложного, но вкусного блюда уйдёт минимум продуктов и максимум 40 минут. Эта закуска произведёт прекрасное впечатление на ваших гостей и домочадцев, даже на тех, кто обычно относится к цветной капусте с прохладой.

Соцветия капусты предварительно бланшируются, а затем обваливаются в кляре и обжариваются до румяного состояния на сковороде. В состав кляра помимо горчицы и сыра входят мука, яйца, соль и ароматный сушёный базилик.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Хозяйке на заметку:

Острую горчицу можете заменить более мягкой – дижонской.

При желании можете добавить в кляр чёрный молотый перец.

Ингредиенты
  • капуста цветная – 1 кочан весом 700 – 900 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • мука пшеничная – 2 ст. л. без горки
  • горчица классическая – 1 ч. л.
  • базилик сушёный – 1,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:

    Кочан цветной капусты промойте в проточной воде. Удалите листья. А кочан разберите на соцветия, вырезав кочерыжку. Крупные соцветия разделите на половинки.

    (Foto 2)

    (Foto 3)

    (Foto 4)

    (Foto 5)

    (Foto 6)

    (Foto 7)

    (Foto 8)

    (Foto

    (Foto 11)

  • В большой кастрюле вскипятите воду. Подсолите её. Выложите в кипяток соцветия капусты и бланшируйте их не более 5 минут.
  • Затем откиньте овощ на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Далее займитесь приготовлением кляра. В маленькую мисочку вбейте яйца.
  • Всыпьте соль и сушёный базилик.
  • Просейте в мисочку муку.
  • Добавьте горчицу.
  • Всё взбейте венчиком в однородную массу.
  • Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте. У вас должен получиться кляр, по консистенции схожий с густой сметаной.
  • Обмакните каждое соцветие в кляр.
  • Выложите капусту на разогретую с маслом сковороду.
  • Сделайте маленький огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте с одной стороны 5 минут. После переверните и готовьте ещё 5 минут.

    Румяная цветная капуста в горчично-сырном кляре готова. Отдельно в соуснике подайте сметану или чесночный соус.

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org