Немногие знают, что можно сделать вкусные и ароматные вяленые помидоры в микроволновке, и этот процесс займет буквально несколько минут. Если использовать для этой цели духовку, потребуется несколько часов, прежде чем овощи достигнут подходящего состояния, а при помощи солнца – несколько дней. Этот рецепт особенно пригодится тем, кто любит добавлять в различные блюда этот уникальный вяленый продукт, использовать его для приготовления бутербродов и прочих закусок.
Для такого рецепта лучше всего использовать помидоры сорта сливка, потому что они достаточно мясистые, сладковатые и обладают ярким помидорным ароматом. Следует внимательно осмотреть плоды перед покупкой, чтобы не попались порченые или подгнившие продукты, ведь из-за них может испортиться вся заготовка и ваши старания пойдут насмарку. Конечно, для придания «итальянского» оттенка вкуса следует подсолнечное масло заменить оливковым.
Хранить такую заготовку можно в холодильнике, но из-за того, что эта заготовка очень вкусная и ароматная, она быстро заканчивается, ведь каждому хочется съесть несколько вяленых кусочков помидор. Поэтому пока продолжается сезон овощей, есть шанс вдоволь накушаться этой заготовки и успеть сделать небольшой запас.
-
Приготовление
Помидоры моем. Разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. С помощью ложки вынимаем мякоть. -
Разрезаем ещё на две части и выкладываем помидоры шкуркой вниз на блюдо одним слоем.
-
Посыпаем солью и специями и отправляем в микроволновку на полную мощность.
-
Готовим так их 5-6минут. Достаем из микроволновки, сливаем сок и оставляем остывать.
-
После опять отправляем в микроволновку на 7минут. Опять остужаем. И повторяем ещё раз процедуру приготовления.
-
Чеснок очищаем и нарезаем слайсами. Помидоры остужаем и выкладываем в баночку перекладывая чесноком. Заливаем растительным маслом до верха. Отправляем в холодильник. Кушать можно уже через час.
-
Хранить не более недели. Приятного аппетита.