Вяленые помидоры в микроволновке

Немногие знают, что можно сделать вкусные и ароматные вяленые помидоры в микроволновке, и этот процесс займет буквально несколько минут. Если использовать для этой цели духовку, потребуется несколько часов, прежде чем овощи достигнут подходящего состояния, а при помощи солнца – несколько дней. Этот рецепт особенно пригодится тем, кто любит добавлять в различные блюда этот уникальный вяленый продукт, использовать его для приготовления бутербродов и прочих закусок.

Для такого рецепта лучше всего использовать помидоры сорта сливка, потому что они достаточно мясистые, сладковатые и обладают ярким помидорным ароматом. Следует внимательно осмотреть плоды перед покупкой, чтобы не попались порченые или подгнившие продукты, ведь из-за них может испортиться вся заготовка и ваши старания пойдут насмарку. Конечно, для придания «итальянского» оттенка вкуса следует подсолнечное масло заменить оливковым.

Хранить такую заготовку можно в холодильнике, но из-за того, что эта заготовка очень вкусная и ароматная, она быстро заканчивается, ведь каждому хочется съесть несколько вяленых кусочков помидор. Поэтому пока продолжается сезон овощей, есть шанс вдоволь накушаться этой заготовки и успеть сделать небольшой запас.

Ингредиенты
  • • Помидоры 8-10 шт.
  • • Растительное масло 50 мл.
  • • Чеснок 3-4 зубч.
  • • Прованские травы 1 ч.л.
  • • Соль 2 г.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Помидоры моем. Разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. С помощью ложки вынимаем мякоть.
  • Разрезаем ещё на две части и выкладываем помидоры шкуркой вниз на блюдо одним слоем.
  • Посыпаем солью и специями и отправляем в микроволновку на полную мощность.
  • Готовим так их 5-6минут. Достаем из микроволновки, сливаем сок и оставляем остывать.
  • После опять отправляем в микроволновку на 7минут. Опять остужаем. И повторяем ещё раз процедуру приготовления.
  • Чеснок очищаем и нарезаем слайсами. Помидоры остужаем и выкладываем в баночку перекладывая чесноком. Заливаем растительным маслом до верха. Отправляем в холодильник. Кушать можно уже через час.
  • Хранить не более недели. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org