Шарики из яиц с ветчиной

Закуски, как известно, изначально появились в России, когда перед официальным обедом подавались небольшие порции еды. Сегодня закуски составляют очень важную часть самых разнообразных меню. Кроме того, вполне возможно составить угощение исключительно из одних закусок.
Предлагаемая ниже холодная закуска – шарики из яиц с ветчиной – невероятно простая и быстрая в приготовлении. Её основу, как видно из названия, составляет дуэт варёных яиц и ветчины. Помимо этих ингредиентов, в состав блюда входят пикантный репчатый лук и ароматная петрушка. Связующим звеном служит майонез. Из этих продуктов скатываются небольшие шарики и обваливаются в ореховой крошке.
Количество: 16 шариков

Хозяйке на заметку:
Грецкие орехи вы можете заменить измельчённым орехом пекан или миндалём.

Ингредиенты
Порции: +8
  • яйцо – 4 шт.
  • лук репчатый – половинка небольшой головки
  • ветчина – 100 г
  • майонез – 60 г
  • зелень петрушки – 3 веточки
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный свежего помола – по вкусу
  • ядро грецкого ореха – 50 г.
Шаги
30 мин.Печать
  • Два ингредиента – яйца и грецкие орехи будут подвергаться термической обработке. Поэтому начните приготовление шариков именно с них.
    Сварите вкрутую – 10 минут с начала закипания воды – яйца. После чего поместите их в холодную воду, а затем очистите.
  • Ядра грецких орехов подрумяньте на сухой сковороде до характерного запаха. Немного остудите.
  • Засыпьте орехи в чашу блендера и измельчите в не очень мелкую крошку. Пересыпьте ореховую крошку в глубокую тарелку.
  • А в чашу блендера выложите разрезанные на произвольные кусочки яйца.
  • Ветчину нарежьте кубиками и добавьте к яйцам.
  • Туда же засыпьте нарезанный небольшим кубиком лук.
  • Измельчите все ингредиенты в однородную массу.
  • Промытую петрушку мелко порубите и добавьте к яичной массе.
  • Всыпьте по вкусу специи и заправьте майонезом.
  • Из полученной массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обваляйте в измельчённом грецком орехе.
  • Разложите шарики из яиц с ветчиной на плоской тарелке. Оформите блюдо листочками петрушки. Накройте шарики пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час. После этого можете подавать на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org