Блюда из творога богаты белком и кальцием, что как известно, укрепляет костную систему и способствует обновлению всех клеток организма. Творог в цельном виде любят не многие, а вот если приготовить из него румяные сырники с изюмом, вряд ли кто-то откажется от такого лакомства.
Для приготовления сырников желательно брать рассыпчатый творог и лучше, если он будет из проверенного фермерского хозяйства.
Время готовности: 35 минут.
Состав продуктов для двух порций:
Ингредиенты
- Творог (у меня жирность 9%) 350 грамм
- Мука рисовая 150 грамм
- Куриное яйцо 1 шт.
- Изюм 80 грамм
- Растительное масло 1 стол. л
- Соль 1 щепотка
- Мята по желанию (для подачи) 1 веточка
- Сметана любой жирности (для подачи);
Шаги
-
Творог выкладываем в просторную ёмкость и разминаем вилочкой, разбивая крупные комочки.
-
Вбиваем куриное яйцо и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем рисовую муку и соль, а затем снова хорошо перемешиваем до однородности состава.
-
Изюм заливаем на несколько минут крутым кипятком, а затем промываем под водой, освобождая от плодоножек и мусора. Просушиваем изюм бумажными полотенцами и выкладываем в творожную массу. Перемешиваем.
-
Стол присыпаем рисовой мукой и обваливаем сформированные сырники.
-
На сковороду с растительным маслом выкладываем подготовленные сырники и обжариваем на малом огне до желаемой румяности.
-
Переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности в течение 2,5 минут.
-
Подаём готовое блюдо в тёплом виде со сметаной и листочками мяты. По желанию можно полить сырники сгущённым молоком, йогуртом или джемом.