Сырники из творога с рисовой мукой и изюмом рецепт с фото

Блюда из творога богаты белком и кальцием, что как известно, укрепляет костную систему и способствует обновлению всех клеток организма. Творог в цельном виде любят не многие, а вот если приготовить из него румяные сырники с изюмом, вряд ли кто-то откажется от такого лакомства.

Для приготовления сырников желательно брать рассыпчатый творог и лучше, если он будет из проверенного фермерского хозяйства.

Время готовности: 35 минут.

Состав продуктов для двух порций:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Творог выкладываем в просторную ёмкость и разминаем вилочкой, разбивая крупные комочки.
  • Вбиваем куриное яйцо и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем рисовую муку и соль, а затем снова хорошо перемешиваем до однородности состава.
  • Изюм заливаем на несколько минут крутым кипятком, а затем промываем под водой, освобождая от плодоножек и мусора. Просушиваем изюм бумажными полотенцами и выкладываем в творожную массу. Перемешиваем.
  • Стол присыпаем рисовой мукой и обваливаем сформированные сырники.
  • На сковороду с растительным маслом выкладываем подготовленные сырники и обжариваем на малом огне до желаемой румяности.
  • Переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности в течение 2,5 минут.
  • Подаём готовое блюдо в тёплом виде со сметаной и листочками мяты. По желанию можно полить сырники сгущённым молоком, йогуртом или джемом.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org