Внешне варенье из груш с маком напоминает какое-то экзотическое угощение благодаря янтарно-желтому оттенку и черным вкраплениям, вызывающим ассоциацию с семенами плодов. Летом, когда хозяйки делают всевозможные запасы из фруктов на зиму, предлагаем вам воспользоваться этим нехитрым вариантом сладкого лакомства, вкус которого трудно описать и такое нужно только пробовать. Мак придает удивительный вкус и аромат такой заготовке, и поэтому перед ней невозможно устоять, чтобы не полакомиться такой необычной вкуснятиной.
Чтобы не испортить тонкий аромат и вкус такого варенья, не стоит перебарщивать с различными продуктами, обладающими сильными ароматическими качествами. Сохранить красивый цвет плодов и добавить легкую кислинку и цитрусовую нотку можно при помощи лимона. Для этого лимонную кислоту нужно заменить свежевыжатым соком лимона, а к мякоти нужно добавить немного цедры по своему вкусу.
Такое изысканное угощение наверняка понравится детям и взрослым, которых заинтересует нестандартный вид заготовки. Это грушевое варенье можно кушать, завернув в тонкий блинчик или намазав на булочку, в любом случае вы получите удовольствие от такого густого лакомства.
- Грушаи 1 кг
- Сахар 300 грамм
- Мак 150 грамм
- Лимонная кислота 1 ч.л.
-
Приготовление
Груши моем, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Если кожица тонкая и без повреждений, то ее можно не срезать. Нарезаем груши средними кусочками. -
Добавляем сахар и лимонную кислоту.
-
Перемешиваем и оставляем на часа два при комнатной температуре. После отправляем груши на огонь.
-
Варим на среднем огне 30 минут.
-
Половину грушевого варенья вынимаем из кастрюли и измельчаем при помощи блендера.
-
Отправляем опять в кастрюлю. Мак просушиваем на сухой сковородке пару минут.
-
И добавляем в варенье. Перемешиваем и варим ещё 10-15 минут.
-
Разливаем готовое варенье ещё горячим по стерильным банкам. Укутываем одеялом до полного остывания.
-
Удачных заготовок!