Если вы любите выпечку, попробуйте приготовить аппетитную галету с алычой. По вкусу галета чем-то напоминает пирог, однако, главное ее преимущество – небольшое количество теста и много начинки. Галета с алычой – это очень вкусный и ароматный десерт, который понравится всем сладкоежкам. Начинка из сочной алычи отлично сочетается с нежным и хрустящим песочным тестом. Галета с алычой идеально подойдет для уютного семейного или дружеского чаепития.
Ингредиенты
Шаги
-
1. В емкость помещают просеянную муку.
-
2. Добавляют к муке 90 г сахара и разрыхлитель.
-
3. Все перемешивают.
-
4. Добавляют масло сливочное, измельченное на крупной терке. После этого добавляют воду.
-
5. Замешивают мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Тесто помещают в холодильник на двадцать-тридцать минут.
-
6. Из промытой и обсушенной алычи вынимают косточки.
-
7. Раскатывают тесто (на листе пергамента) в пласт толщиной около 4 мм.
-
8. Тесто посыпают крахмалом, не доходя до краев 4 сантиметра.
-
9. На крахмал выкладывают алычу.
-
10. Посыпают алычу оставшимся сахаром (50 г).
-
11. Подгибают края теста, формируя галету.
-
12. Помещают пергамент с галетой на противень.
-
13. Выпекают галету в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцать пять-тридцать минут.
-
После того, как галету вынули из духовки, ей дают полностью остыть.
-
Приятного аппетита!