Галета с алычой

Если вы любите выпечку, попробуйте приготовить аппетитную галету с алычой. По вкусу галета чем-то напоминает пирог, однако, главное ее преимущество – небольшое количество теста и много начинки. Галета с алычой – это очень вкусный и ароматный десерт, который понравится всем сладкоежкам. Начинка из сочной алычи отлично сочетается с нежным и хрустящим песочным тестом. Галета с алычой идеально подойдет для уютного семейного или дружеского чаепития.

Ингредиенты
  • Алыча 400 грамм
  • Крахмал 20 грамм
  • Мука 245 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 140 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Вода 40 мл.
Шаги
Печать
  • 1. В емкость помещают просеянную муку.
  • 2. Добавляют к муке 90 г сахара и разрыхлитель.
  • 3. Все перемешивают.
  • 4. Добавляют масло сливочное, измельченное на крупной терке. После этого добавляют воду.
  • 5. Замешивают мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Тесто помещают в холодильник на двадцать-тридцать минут.
  • 6. Из промытой и обсушенной алычи вынимают косточки.
  • 7. Раскатывают тесто (на листе пергамента) в пласт толщиной около 4 мм.
  • 8. Тесто посыпают крахмалом, не доходя до краев 4 сантиметра.
  • 9. На крахмал выкладывают алычу.
  • 10. Посыпают алычу оставшимся сахаром (50 г).
  • 11. Подгибают края теста, формируя галету.
  • 12. Помещают пергамент с галетой на противень.
  • 13. Выпекают галету в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцать пять-тридцать минут.
  • После того, как галету вынули из духовки, ей дают полностью остыть.
  • Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org