Пельмени с курицей в пельменнице хороши тем, что значительно экономят время. Ведь благодаря этому кухонному приспособлению вы можете за считанные минуты «налепить» сразу целых 37 пельменей.
Тесто и начинка для пельменей очень просты в приготовлении. Тесто состоит из муки, яйца, воды и соли. А в качестве начинки используется дуэт куриного мяса и репчатого лука, приправленный чёрным перцем и солью.
Хозяйке на заметку:
Вода для теста на пельмени должна быть по-настоящему холодная. Поэтому заранее поставьте её в холодильник.
Ингредиенты
- для теста:
- Мука пшеничная (3 стакана) 480 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Вода ⅔ стакана
- Соль 1 ч. л. без горки
- для начинки:
- Филе курицы (или фарш) 600 грамм
- Лук репчатый 1 – 2 головки
- Перец чёрный свежемолотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для измерения ингредиентов используется стакан объёмом 250 миллилитров.
Шаги
-
Способ приготовления:
Сначала приготовьте тесто для пельменей. Просейте муку на стол горкой. Вверху горки сделайте ложкой углубление. Вбейте в него яйцо и влейте холодную воду. Посолите и замесите крутое тесто. -
Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему 20 – 30 минут «отдохнуть».
-
Тем временем подготовьте фарш. Для этого куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Затем вместе с очищенным репчатым луком пропустите курицу через мясорубку. Посолите, поперчите, перемешайте – и фарш готов.
-
Рабочую поверхность (стол или большую разделочную доску) присыпьте мукой. Возьмите примерно четвёртую часть теста и раскатайте его скалкой в тонкий пласт.
-
Пельменницу щедро посыпьте мукой. Накройте пельменницу подготовленным тестом.
-
Заполните ячейки куриным фаршем – в каждую положите примерно половину чайной ложки начинки.
-
Раскатайте ещё один аналогичный пласт теста и накройте им пельменницу.
-
Прокатайте скалкой поверхность теста, как следует прижимая её. Каждый пельмень должен хорошо защипнуться. Остатки теста по краям уберите. Это тесто вымесите и используйте для следующих пельменей.
-
Переверните пельменницу и осторожно вытряхните пельмени на стол.
-
Готовые пельмени с курицей разложите на посыпанной мукой разделочной доске.
-
Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 7 – 9 минут после того, как они всплывут на поверхность. При желании можете добавить в воду лавровый листик и пару горошин душистого перца.
-
Горячие пельмени выложите на блюдо и подавайте на стол. Очень вкусно со сметаной и растопленным сливочным маслом.