Пельмени с курицей в пельменнице

Пельмени с курицей в пельменнице хороши тем, что значительно экономят время. Ведь благодаря этому кухонному приспособлению вы можете за считанные минуты «налепить» сразу целых 37 пельменей.

Тесто и начинка для пельменей очень просты в приготовлении. Тесто состоит из муки, яйца, воды и соли. А в качестве начинки используется дуэт куриного мяса и репчатого лука, приправленный чёрным перцем и солью.

Хозяйке на заметку:
Вода для теста на пельмени должна быть по-настоящему холодная. Поэтому заранее поставьте её в холодильник.

Ингредиенты
  • для теста:
  • мука пшеничная – 480 г (3 стакана)
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 2/3 стакана
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • для начинки:
  • филе курицы – 600 г
  • лук репчатый – 1 – 2 головки
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.
  • Для измерения ингредиентов используется стакан объёмом 250 миллилитров.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Сначала приготовьте тесто для пельменей. Просейте муку на стол горкой. Вверху горки сделайте ложкой углубление. Вбейте в него яйцо и влейте холодную воду. Посолите и замесите крутое тесто.
  • Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему 20 – 30 минут «отдохнуть».
  • Тем временем подготовьте фарш. Для этого куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Затем вместе с очищенным репчатым луком пропустите курицу через мясорубку. Посолите, поперчите, перемешайте – и фарш готов.
  • Рабочую поверхность (стол или большую разделочную доску) присыпьте мукой. Возьмите примерно четвёртую часть теста и раскатайте его скалкой в тонкий пласт.
  • Пельменницу щедро посыпьте мукой. Накройте пельменницу подготовленным тестом.
  • Заполните ячейки куриным фаршем – в каждую положите примерно половину чайной ложки начинки.
  • Раскатайте ещё один аналогичный пласт теста и накройте им пельменницу.
  • Прокатайте скалкой поверхность теста, как следует прижимая её. Каждый пельмень должен хорошо защипнуться. Остатки теста по краям уберите. Это тесто вымесите и используйте для следующих пельменей.
  • Переверните пельменницу и осторожно вытряхните пельмени на стол.
  • Готовые пельмени с курицей разложите на посыпанной мукой разделочной доске.
  • Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 7 – 9 минут после того, как они всплывут на поверхность. При желании можете добавить в воду лавровый листик и пару горошин душистого перца.
  • Горячие пельмени выложите на блюдо и подавайте на стол. Очень вкусно со сметаной и растопленным сливочным маслом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org