Салат из филе курицы с маринованными грибочками

Этот салат внесезонный, его можно готовить в любое время года. Поскольку продукты для его приготовления доступны всегда.
Для приготовления салата вам понадобятся:

Ингредиенты
  • 1. Вареное куриное филе – 200 г
  • 2. Лук ялтинский – 1 головка
  • 3. Огурцы малосольные – 2 штуки
  • 4. Маринованные грибы – 100 г
  • 5. Растительное масло
  • 6. Уксус яблочный (при желании можно заменить на обычный)
  • 7. Соль морская.
Шаги
Печать
  • Для начала замаринуем ялтинский лук. Этот сорт лука не имеет горечи, поэтому его достаточно просто нарезать полукольцами. Сбрызнуть яблочным или обычным 9% уксусом, посолить и поставить в холодное место приблизительно на 1 час.
  • Следующим шагом отвариваем куриное филе. Филе варится быстро, приблизительно в течении 30 минут. Остужаем. Разрываем вареное филе руками на волокна.
  • Огурцы режем соломкой.
  • Маринованные грибы достаем из банки, промываем проточной водой и тоже нарезаем.
  • Достаем из холодильника наш замариновавшийся лук. Смешиваем все ингредиенты.
  • Солим по вкусу морской очищенной солью, в отличии от обычной поваренной соли она содержит много полезных микроэлементов, наиболее известный из которых йод. К тому же она делает вкус блюда более своеобразным и ароматным. Поливаем салат растительным маслом.
  • Выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org