Этот салат внесезонный, его можно готовить в любое время года. Поскольку продукты для его приготовления доступны всегда.
Для приготовления салата вам понадобятся:
Ингредиенты
- 1. Вареное куриное филе – 200 г
- 2. Лук ялтинский – 1 головка
- 3. Огурцы малосольные – 2 штуки
- 4. Маринованные грибы – 100 г
- 5. Растительное масло
- 6. Уксус яблочный (при желании можно заменить на обычный)
- 7. Соль морская.
Шаги
-
Для начала замаринуем ялтинский лук. Этот сорт лука не имеет горечи, поэтому его достаточно просто нарезать полукольцами. Сбрызнуть яблочным или обычным 9% уксусом, посолить и поставить в холодное место приблизительно на 1 час.
-
Следующим шагом отвариваем куриное филе. Филе варится быстро, приблизительно в течении 30 минут. Остужаем. Разрываем вареное филе руками на волокна.
-
Огурцы режем соломкой.
-
Маринованные грибы достаем из банки, промываем проточной водой и тоже нарезаем.
-
Достаем из холодильника наш замариновавшийся лук. Смешиваем все ингредиенты.
-
Солим по вкусу морской очищенной солью, в отличии от обычной поваренной соли она содержит много полезных микроэлементов, наиболее известный из которых йод. К тому же она делает вкус блюда более своеобразным и ароматным. Поливаем салат растительным маслом.
-
Выкладываем на тарелку и подаем на стол.